去年,祖国成立70周年的大会及阅兵仪式还历历在目,回顾那威武的瞬间,感受着这份自豪,感受着祖国日新月异的变化。
人民都纷纷搭上了奔向小康的这趟列车。
想起妈妈说的话:从前,村里只有一台小小的黑白电视机,每逢重大事件,大家都会围在一起观看那小小电视传来的一幕幕画面。如今,各家各户都有一台大彩电,还是高清的,有着各种各样的功能,能回放也能暂停。大家的生活水平越来越高了!
听妈妈说:以前,她的手机是按键的,只能接和听,可不像现在这样手机的功能可多了,可以玩游戏;可以看视频;可以拍照;可以上网;可以查资料......就连目前由于新冠病毒无法到学校上课的我们,也可以在手机上上网课。中国的科技水平也越来越高啦!
犹记得奶奶也跟我说过:从前,人们穷只吃的起菜,肉太贵了,人们都买不起,甚至有些穷苦的家庭连一颗白菜都要分好几顿吃!可现在,不同了。我顿顿吃着我喜欢的鸡翅。奶奶说我是没有出生在战争年代的幸运儿。世界越来越和平,人们的生活越来越富足!
奶奶还说过:以前,人们的衣服基本只有黑、白、灰3种颜色。哪有现在这么多颜色鲜艳的衣服。衣服破了也都是修修补补,一套衣服穿的都可久可久了,新年能有一套新衣服都要高兴坏了。如今,我们穿的衣服颜色鲜艳不说,还要布料柔软、面料精细、款式新颖,就连学校的校服也是橙、黄、红相间,非常好看,穿在身上,显得格外帅气。更不要说现在逢年过节妈妈都会精心的打扮我。随着生活的不断变好,我们的生活需求不仅仅是为了满足温饱,而转向了让自己生活过得更加精彩美丽!
有着祖国的伟大,人们的生活也发生着翻天覆地的变化,人民走进了小康,人们开始寻找着自己的梦想,并且努力实现梦想回馈祖国的伟大。
妈妈说,现在她的梦想就是把我培养成对社会有用的人。我说:只要我们不断努力,所有人的梦想终究都会实现!