老家的新房作文600字
在噼里啪啦的爆竹声中,老家的新房可以入住啦!我第一次看到新房时,不由得惊讶道:“哇,真高呀!”我数了数,足足有四层楼,可真是气派!
进了大门,我来到院子里。院子很大,四周种满了五彩缤纷的花儿,地面上铺设了美观的青石板,踩在上面十分凉爽,这儿一定会成为我们兄弟姊妹玩耍的好地方。我抬头一看,新房子的表面用光滑的大理石和鲜艳的红砖装点,这可比从前的水泥房美丽多了!
我迫不及待地走进了房子里,右手边是客厅,客厅的正前方悬挂着一台很大的高清电视机,令我欣喜的是,观看网络模式下的电视时再也不需要有人站在一旁高高举着天线接收信号了。电视机的对面摆放着一套红木沙发,上面铺着垫子,软硬适中,特别舒服,我一坐下就不再想起身。沙发的旁边摆着一张实木大茶桌,能坐下好几人,爸爸以后就可以邀请朋友来家里喝茶聊天,聊一聊家乡各种各样的变化啦!
上了台阶,我来到楼上。二、三楼都有四间套房和一间大厅。看到这,我不禁回忆起从前的旧房子,旧房子里一共只有三间卧室,每间都特别拥挤,我们一家人生活在小房间里十分不方便,隔壁房间稍微有些动静都能听得一清二楚。不像现在,宽敞又明亮的卧室让我觉得安静、温馨极了。我最期待的要数四楼了,因为四楼有一个很大的阳台。午后,我慵懒地躺在阳台的摇椅上,沐浴着温暖的阳光,看着远处的风景,心中充满了惬意。
我真喜欢老家的新房!以后每逢假期,我们一家都会返回老家居住。爸爸妈妈经常感慨着现在的生活真是变得越来越好了,我也期待着以后老家生活给我带来更多的惊喜!