老妈买菜记作文600字
“铃——”我抓紧书包第一个冲出了教室,冲出了校门,直奔老妈。我的屁股一挨到摩托车坐垫,老妈就火急火燎地赶往菜市场。
我们先到菜摊,老妈皱着眉头走来走去的,不用猜,准是没什么新鲜的菜可挑了。不出所料,又是土豆、南瓜、白萝卜,唉!挪步到隔壁的肉摊,老妈的眉头更皱了,搁板上只有两块豆腐大的肉了,这下可省事了,也不用选了。唉——
这是两年前老妈买菜的情形,因为老妈要上班,早上来不及去买菜,我们家的餐桌上一直都只有这几样菜。现在可不一样了,自从有了“淘鲜达”“惠买买”等购物平台,我们家买菜的情形大不一样了。
晚饭后,老妈拿起手机,问我和爸爸:“明天想吃什么菜?”我们俩说着,老妈的食指在手机上点着。不到十分钟,菜选好了,有我喜欢的牛肉、芹菜,有老爸喜欢的猪蹄、油菜,还有老妈喜欢的桂花鱼、豆腐。准备下单了,老妈向老爸确认时间:“明天的送菜时间我选八点,你在家吧?”得到确定的答案后,老妈一按指纹,第二天的菜就买好了,而且是送货到家。第二天一放学,我和老妈径直回家,不用再绕道去菜市场了,耶!
自从有了这些购物平台,老妈买菜轻松又方便,今年疫情期间更是感受到它的安全可靠。为了严控疫情,送货员采用无接触配送,他们把菜放在小区门口的桌子上,老妈再戴上口罩和手套去取。不用面对面接触,新鲜的蔬菜安心到家。
小小购物台,买菜大不同。它丰富了我家的餐桌,带来了高质量的生活享受,传递着祖国对人民幸福美好生活的关切。