“疫”战风貌作文800字
随着时代变迁,我们的文明进化,形成良好风貌,遇到困难时大家齐心协力,一方有难总有八方支援……
——题记
迎接新的一年,迎接新的风貌,今年的开门“红”——新冠肺炎来势汹汹,大家不但临危不乱,而且越来越多的人投身战“疫”,冲锋在一线……
在旧社会,一方有难,八方嫌弃,甚至落井下石。而如今的社会,一方有难,八方支援,今年的疫情大幅蔓延,在国家及时的抗疫政策以及各地方政府的正确领导下,全国人民都拧成一股绳共同抗疫。当武汉成为疫情重灾区,全国各地纷纷捐钱捐物,医护志愿者们的逆行武汉等各种形式支援武汉,让坚强的“武汉同学”也被迫体验一回“衣来伸手,饭来张口”的别样幸福,让素有火炉之称的武汉不再炎热,而是满满的温暖围绕左右,熊熊的温暖之光,犹如一颗颗闪耀之星,照亮前方抗疫之路。
火神山医院有一幕温馨的画面,一位75岁聋哑老人患者, 入院时病情比较严重,脉氧只有83%,由于是聋哑人又不识字,为了更好的沟通与治疗,医护人员历尽千辛的为其寻找懂手语的志愿者参与治疗。日复一日的精心治疗,沟通多了主治医生跟护士竟然也学会了一些基本医患交流的手语,可见治疗过程中,医护人员的尽心尽责。当老人家最终康复出院时,医生与老人的互相用手语告别的一幕,催人泪下,幸福之泪、温暖之泪、坚强之泪……久久的湿润着我的眼眶。
人们相濡以沫,互帮互助的美德已成为新社会的良好风尚,这是人类精神文明的巨大飞跃。
“疫”战风貌温暖人心,医护人员的尽心尽责与艰辛付出并非常人所能及,他们的全天候24小时轮班,困了、累了也经常在“舒适”的桌子上趴一趴,或者在墙角边蹲一蹲、靠一靠,就这样应付“睡觉”——这个即奢侈又费时的工作。也常常是“战袍”着身,合眼就是睡觉,睡姿也是东倒西歪,可能看上去不优雅。但在我心中,他们是最美的,是最伟大的英雄,因为他们有“战袍”。我想如果达芬奇在完成《最后的晚餐》后看到此情景,可能会再次拿起那神圣的画笔,又一幅传世巨著——《最可爱的英雄》闻名世界。
“疫”战风貌也许不完美,但他们最美!