新农村真好作文800字
微风亲吻着我们的脸颊,我们沐浴着朝阳的光辉,一家人带着爷爷奶奶爱吃的营养品,坐着爸爸新买的小汽车欢天喜地的朝乡下爷爷家出发了。
一路上,我们进行的享受着窗外的绿水青山和一片片绿油油的田野,真是目不暇接呀!特别是弟弟多么兴奋,像只小猴子似的上蹿下跳,叽叽喳喳的叫个不停:“妈妈,看那里的田野,好绿啊,好美啊!”“姐姐,看那座山多美啊……”
不一会儿,我们就来到了爷爷家。爷爷奶奶早在门口翘首期盼很久了,看到我们下车了,爷爷奶奶笑得合不拢嘴:”哎呀,我的宝贝孙子回来了,哎呀,我的宝贝孙子又长高了!哈哈哈!呵呵呵!”
吃饱了,喝足了,爸爸妈妈带着我们去村里的那条小河边走走。啊,真美呀!一条小河绕着村子缓缓地流着,河水清清的。河岸是用一块块方石块砌成的,多么整洁漂亮。河岸上用防腐木围成一个个花坛,花坛里种着五颜六色的鲜花,有郁金香、格桑花、向日葵。郁金香各有各的姿势,有的绽开着美丽的笑脸,有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣,羞答答的。格桑花的颜色可多了,有白的、紫的、红的、黄的、五颜六色。它们在微风中频频向我们点头。向日葵有小碗口那么大,金灿灿的,看得那么舒服。鲜花丛中蝴蝶蜜蜂这些小精灵可忙了,一会儿翩翩起舞,一会儿在花朵上采蜜,一会儿交头接耳。微风轻轻地吹拂着,一阵阵花的清香在空气中弥漫,我们都情不自禁地说:“真香啊!”这会儿我和弟弟可忙了,一会儿闻闻这朵花,一会儿摸摸那朵花。多么快乐!河岸边还种着一棵棵柳树,那翠绿的枝条像无数的绿丝绦一样在风中荡秋千。河岸边是一个宽阔的广场,是用红绿塑草铺成的,绿红绿相间,既干净又艳丽。广场上有各种各样的健身器材和一个小型的儿童乐园,几个孩子们在快乐地玩耍。
不知不觉夕阳西下,乡亲们陆陆续续地出来了,有的在河岸边悠闲地散步,有的在树下打太极拳,有的在打羽毛球。广场上优美的舞曲响起来了。现在乡下的生活不比城市差了。我们一家人手拉着手走在乡村的小路上,爸爸高兴地说“习大大的政策真好,现在新农村处处让你惊叹!”