走进新时代作文800字
放假那天,经过一小时的颠簸,我和妈妈终于回到了老家。
照旧,我们要做的第一件事就是陪爷爷钓鱼,享受田园生活的乐趣。咦,爷爷人呢?怎么比我先行一步?我迈着轻盈的脚步,来到了绿茵茵的小河边。果然见着一位满头银发的老人,戴着斗笠,躬着腰,坐在岸边,独自一人在垂钓。眼前的情景,令我不禁想吟诗一首:一蓑一笠一扁舟,一人独钓一江“鱼”。忽然,一阵悦耳的音乐声传入我的耳边。爷爷迅速收了线,把鱼竿平放在岸边。紧接着,他又从口袋里掏出一部手机。爷爷把它放在耳边,大声说:“喂?啊!是老李啊,快来,这个地方景色不错,我把定位发给你……好,好,不见不散!”爷爷一说完就认真地将手机摄像头从左向右移动,拍了个小视频,一边发送一边自言自语道:好勒!上传成功!
“爷爷,你买“苹果”啦!”我打趣地问道。
“当然要买呀!多吃苹果有益身体健康!来,给,你吃一个!”
“不是,我说的是苹果手机。”
现在,智能手机不再是年轻人的“专宠”了。正如妈妈所说的:“人们的住房变大了,道路更宽了,生活质量提高了,人也显得年轻了……”
树木的年轮一圈一圈地走过,我们的祖国一日一日地强大。一滴水折射太阳的光辉,一份努力创造无限的美好,不知不觉之间,我们已经走进了一个全新的时代,让我们一起用自己不懈地努力,好好学习,天天向上,共同来构筑这个全新的时代。