走进新时代作文800字
光阴荏苒,新时代的号角悄悄地吹响,我们正在迎接一个崭新的世界。
那一天,是我跟奶奶的一次深刻谈话,奶奶穿着粗布衣,衣衫褴褛,还有着几处补丁,她拄着拐杖,她弓着腰,一步步蹒跚地向我走来,我连忙走上前去扶她,粗糙的布料硌得我很是不适,我对她说:“奶奶,您这衣服也该换一换了”奶奶用有些责备的眼神看了看我:“这都还能穿呢!换什么换,真是浪费!”“奶奶,您看一下城里人穿得多体面啊!您穿成这样多不好啊!”我劝告着。
“我知道我老了,跟不上这个时代的脚步啦!连我最亲的外孙女都开始嫌弃我啦!”奶奶漫不经心地说,说完还叹了一口气。
我的心里顿时像打翻了五味瓶,酸哭辣咸占据了我的心,终究不肯离去“奶奶,我不是这个意思。”我急忙解释道,语气里充满了自责和后悔。
“奶奶知道,这个世界在变化,神九飞天蛟龙下海人工智能升级……这些啊!都在变化,我老啦,老啦。”奶奶摸了摸我的手背,语重心长地说道。
“我们进行了漫长而又艰苦卓绝的斗争,现在终于过上了幸福的生活啊,也要改善一下生活环境了。”奶奶沉默着,看着电视。
电视里:战争硝烟血腥残忍的画面灌满了整个屏幕,一对父女正在进行着生离死别…....“你说得对,也有错的地方,虽然时代在进步我们要紧跟新时代的步伐,但是我们也要牢记祖先留下的勤俭的诫告啊!”
奶奶的这句话,让我陷入了深深的沉思中……回家的路上,我放眼望着大街满目的萧条与冷寂。我越发自责,远处的灯光渐次亮起,撑着黑暗前的最后一方暮色,摇摇拽拽混杂着雨水在我面前变得越来越孤清,越来越模糊……
改革开放20年来,中国发生了翻天覆地的变化,神九飞天蛟龙下海人工智能升级高耸入云的楼房……回首过去,艰苦卓绝;放眼现在,日新月异。