微笑莆田作文600字
你瞧,它们身穿橘黄色的外衣,两个圆圆的大轮子像两个大圆盘,那流线型的车头前挂着一个灰色的、印有微笑图案的塑料篮子。它们就是这两年风靡莆田的“微笑自行车”!看,大街上,小巷里,学校前,医院边,公园旁,小区门口,到处可见它们的倩影;一排排、一列列,整齐划一,多像正在等待检阅的士兵啊!
“丁零零,丁零零”,微笑自行车不但外型靓丽,设计更是人性化,车头有随车锁,左边把手设有铃铛,右边把手有启动、爬坡、高速这3个变速档;车子座垫也是防水、防尘。更有趣的是,骑行时车头灯可以发亮,这样晚上骑行更安全。
“今天早上出门又堵车,幸好——”晚上一家人坐在一起聊天,妈妈故意卖关子。
“幸好什么?”我们都很好奇。
“幸好我改换骑微笑自行车,比平时乘公交车早到5分钟呢!”妈妈回答道。
“哈哈,机智。”爸爸竖起大拇指。
“这个微笑自行车是政府为民办实事的一个重点项目,越来越受广大市民喜爱。”爷爷接着说。
“我看街上越来越多的人骑这种自行车了,听说这种自行车是免费供大家骑的,是不是?”奶奶问。
“对,前一个小时免费骑行。嗯,从今天开始,微笑骑行!”妈妈笑着道,“骑自行车还能健身、减肥呢!”
“绿色环保,低碳出行,节约能源,缓解交通压力,你就当为咱们莆田发展出份力。”爸爸调侃道。
“哈哈哈……”大家听了,哈哈大笑起来。
You Bike 微笑自行车,微笑莆田,相信在党和政府的英明领导下,我们的家乡莆田一定会越来越美好!