可怕的街头“运动会”作文600字
晴空万里的一天,我和同学一块儿去公园玩。瞧,街心十字路口车水马龙,人来人往,川流不息。嘿!真巧!正好赶上一场“街头运动会”,真是太惊心动魄了!
“跨栏”
一位衣冠整洁的男士步履匆匆地朝广场这边走来,可是大马路被隔离栏分开了,没有人行横道怎么过呢?只见他快步走向马路中间,纵身一跃,在护栏上划了一条“美丽”的弧线。可是他技术不太好,就在快要落地的时候,来了个“狗啃泥”。说时迟那时快,一辆小车擦着他的鼻尖呼啸而过••••••太可怕了!他吃力地爬起来,还没走过马路,就被警察叔叔“请”走了。可见,跨过去未必就是“刘翔”!
“飞车”
“呼呼••••••”,两辆摩托车像一阵旋风似的,从对面小巷子口风驰电掣地驶过来。一辆向右漂移,一辆急速变道,一左一右,你追我赶,毫不示弱,一路呈“S”线型疾速前进,车技真是一流啊!一眨眼工夫,只听“咣啷”一声,两辆车撞在一起,飞出了好几米远,两位车手躺在地上鲜血直流,呻吟声此起彼伏。是呀,飞得快未必就是“神速”!
“投篮”
一辆高级小轿车缓缓驶过,车主一边吃着橘子,一边打着电话,真惬意。开着开着,他看到旁边有个垃圾桶,就把橘子皮和还没吃完的橘子一起扔了出去,结果,“啪”的 一声,不但“投篮”不成功,反而砸到了一个骑自行车经过的女孩头上。女孩儿一失神,摔了个前俯后仰,疼得嗷嗷直叫。而那个开车的男人,被群众当场扭住交给了警察叔叔。是呀,投得准未必就是“高手”!还很有可能是“凶手”!
街头运动会终于降下了帷幕,那一幕幕可怕的场景,真令人胆战心惊!同学们,遵守交通规则人人有责,希望这样的运动会不要再上演了!