安全总动员作文800字
一个风和日丽的早晨,一场拯救人类的“安全总动员”正如火如荼地在进行着……
瞧,沿着高耸入云的天梯向上爬,就到了大自然的安全会议中心。在这儿,我们可以随时观测地球上的一切动态。现在自然界的安全员们正在激烈地讨论着。
“现在请大家针对人类目前存在的安全现状进行商讨!”一个粗重的声音从会议室传出来,响彻云霄。
“这是秘书长地球爷爷的声音”。 安全部的小精灵介绍说。
“看,人类太可恶了!”水皇后愤怒地叫道,“他们明知水公主个儿高,他们的孩子又那么调皮,游泳时也不让带救生圈,就迫不及待地让他们跳到她怀里去嬉戏。水公主再温柔,也经不起这样的折腾。看着他们的孩子一个个在水里扑腾、挣扎也无能为力!”
“的确是啊!人类一点安全防范意识都没有!和我相处这么久了,连我的脾气也摸不着!大人小孩都玩火,我不想发脾气都难。他们还说我无情,气死我啦!气死我啦”火国王吐着那一团团燃烧着的火焰,大声地嚷嚷着。
一贯沉着冷静的电王子也一脸无奈地说:“为什么人类安全意识这么淡薄!电闪雷鸣的时候还在玩电脑、看电视,把闪电哥哥的‘好奇心’给勾引来了。你看它这儿逛逛,那儿溜溜,所到之处,电器全被烧坏掉了。还有我那些电朋友老老实实地为人们服务,可人们使用完也不及时切断电源,甚至用湿手、湿毛巾去抚摸它们。要知道,我们电家族最怕水了,这一摸摸得它们是心惊肉跳,紧张兮兮。一不小心,就做了一些伤害他们的事情。而人类从不检讨自己,只会怨声载道,我想管也管不了。”
……
“是啊,得好好给人类敲响警钟了。”安全部的小精灵听后严肃地说,“想要平安幸福,必须远离危险,树立安全意识。我得把你们的话带给人类。我这就去给他们普及普及安全知识。”说完,小精灵一溜烟似地走了。
水、火、电相视而笑了,他们相信,小精灵一定会奏响安全之歌,还地球爷爷一个平安、和谐的美丽家园。