车祸成天愁眉苦脸地与左邻右舍、义气兄弟抱怨:自己其实是个性格低调的隐士,却偏偏上天捉弄人,老是被人类的疏忽被迫地“请出山”,这还没完,犯事了,人类就把干系撇得一干二净,净把所有责任归咎在我头上,让我认栽,你们给评评,这还有王法不?哎……
事情是这样的。车祸喜好与自己的拜把兄弟:闯红灯啊、超速行驶啊、超载啊、加塞啊、乱停车啊聚在一起不问世事,成天玩乐。可人类时不时逼着我们出山,这不,又来了——
上班高峰期:小明老爸是个老总,平日在企业里颐指气使惯了,今儿在马路上岂能落后于人,只见他大手一扳,来个蛮横地超速加塞,正当他还来不及得意的时候,“咔擦”,后视镜与人家的车头“亲密接触”了,害得我兄弟“超速”和“加塞”好觉都没得睡,就这样被迫请“出山”了,带着惺忪睡眼,听着人类刺耳、泼妇骂街般的互相责怪声一浪高过一浪,忒没劲了。
早上校门口一幕:早在学生到来之前,这学校的保安、值班老师和志愿服务的家长们已站立校门入口处的斑马线两侧,家长接送的车辆一辆接一辆,什么车都有:自行车、电动车、三轮人力车、摩托车、小轿车,送到了就走也成,偏偏有的家长硬是给停在了斑马线上,还跟孩子一步三回头,后边要前进的车辆不就给堵上了,喇叭狂按,保安叔叔、值班老师眼疾手快地指挥并示意停在斑马线上的家长开走,谁知后面的车辆就给堵上了,我“乱停车”兄弟本要和爱人去度蜜月,谁曾想,人类就这么硬生生地把俺兄弟的蜜月给搅黄了,哎,你说冤不冤,我们自知对于人类不是什么好事,因此我们尽量与世无争、满足于隐居生活享受山水之乐,可人类啊,你们为何就不能好好遵守交通规则、为何总是管不住自己呢,为何总是把我的兄弟引向被唾骂的境地呢,请你们自觉遵守交通规则,还我兄弟们清净祥和的生活吧!
在此,我郑重呼吁:请大家自我增强交通意识,自觉学习和遵守交通规则,珍爱我们的生命,远离危险,健康成长!