远离“三无食品”作文700字
生命,这是一个多么脆弱的个体;安全,这是一个多么古老的话题;而幸福,这又是一种多么美好的境界。
但,你有想过这些吗?
当你早上上学,拿父母给你的早餐钱,津津有味地吃着学校门口小摊贩那买的“串串香”时;当你中午放学,拿着本该买学习用具的零花钱,大嚼几包辣条时;当夜幕降临,下午放学时,你又拿出中午千辛万苦从父母身上哄骗出来的钱,换来一包“香辣串串鸡”时,这何尝不是搬起了“三无食品”这块沉重的大石头狠狠地砸了自己的脚吗?像老鼠肉做出的烤串、皮鞋底做成的辣条和血脖肉做成的“香辣串串鸡”……这些没有生产许可证、保质期和生产厂家的“三无食品”,面对它们,勇敢的你,具有大无畏精神与冒险精神的你,敢来试一试吗?
既然不敢,又为何每次上学、放学都还要买一包类似的产品吃呢?难道成为那些小摊小贩的衣食父母,你会感到前所未有的快感吗?
也许我说的这些并不能对你们起到警示作用,那么我还是拿一次血的教训来与大家分享吧。
2014年夏季的一个下午,安徽省阜阳市某小区的三名儿童在玩耍后在小区超市买了几包“XX”牌辣条吃后,于当日先后出现了腹泻与呕吐的症状。送到就近医院抢救之后,很幸运的是,一个八岁和六岁症状较轻的孩子,幸而存活了下来。而另一名五岁、症状较重的活泼的孩子,却在当天夜晚撒手人寰,回天乏力。这名孩子死亡原因是因为呕吐物过多,导致了脱水性休克,于是永远地离开了人世。
像这样令人痛心叩首的案例不胜枚举,它们还不能令你们警醒吗?
所以,请心怀侥幸的同学们不要再跟自己开这个天大的,至关性命的玩笑了!也许,有一天死去的,不是别人,而是因“三无食品”行将就木的你!
所以,请大家转告各位,远离“三无食品”,抵制“三无食品”需要你我他!