远离“三无食品”作文700字
“啦啦啦”我高兴地哼着歌曲向学校走去,今天妈妈给了我五角零花钱,我能随意支配这五角钱了,一想到这我就喜不自胜。
踩着轻快地步伐,我来到了学校旁边的“阿姨店”里。一进门,我就被那琳琅满目的商品迷得眼花缭乱了。店里不但有学习用品、玩具,还有各种各样的零食:有薯片、有糖果……。最让我心动的当然是那又香又甜还有着“美丽外衣”的奶茶粉啰!我快步走到零食架前,看中了一个袋子上画着芭比图案,里面是一包粉色的奶茶粉。
阿姨热情地走过来:“小朋友要买吗?五角钱两包。”
“太好了!”我连忙从口袋里拿出五角钱给阿姨,“我要两包。”
拿到了奶茶粉,我立即撕开一包拧开杯盖倒进水里摇了摇,迫不及待地喝起来。
“啊!真甜。”我一口气把一整杯都喝完了。
上课了,我的肚子突然疼起来,头上直冒冷汗,老师连忙打电话让妈妈来学校接我去看病了。到了医院,医生认真地询问了我什么时候开始疼,哪儿疼,并用手按了一下疼的部位,说:“应该是吃了不干净的东西。”“没有啊!她早上只吃了稀饭和鸡蛋呀!”妈妈着急地回答。医生转过头问道:“小朋友,早上你是不是吃了什么别的东西,要说真话,不然要打针了。”“啊!要打针?”我一听吓坏了,连忙说:“今天早上我在阿姨店买了奶茶粉,喝了一杯奶茶粉泡的水。”“你把奶茶粉拿出来看看!”医生说道,“你看这东西虽然包装袋很漂亮,但你找一找袋子上有生产日期、生产产家和保质期吗?”我拿起袋子找了半天都没找到,医生语重心长地说:“这没有生产日期、生产产家和保质期的食品叫“三无食品”,小朋友可不能吃这些东西,不然就会像今天这样生病的。”我点点头对自己说:以后再也不吃这些东西了。
小朋友们“三无食品”对身体危害很大,我们一定要远离这些“三无食品”。