远离“三无食品”作文700字
每次放学回家,我总会闻到路边小摊小贩卖的食物中飘来的香味,我总会忍不住这样的诱人的味道,所以经常会买来吃。妈妈的劝说我总是不在意,依旧我行我素。
但自从看了妈给我看的视频后,我就再也不敢吃了……
记得有一次放学回家,我的手中还拿着一串鸡柳。妈妈把我拉到电脑旁,就让我看了一段视频,而这段视频大致的意思就是有一个青年在某一个学校门口卖鸡排,有一群城管来检查卫生,那个青年就说卖鸡肉的车子可以押给你们,但车上的鸡肉我一定要拿走,于是城管们就觉得不对劲儿,按理来说这辆车子的价钱应该是这些鸡肉的好几倍呀!可为什么这个青年要肉不要车呢?于是就有好几个城管上去按住他,然后其中两位城管来检查车子上的鸡肉。当两位城管拿出装鸡肉的袋子时,发现袋子里有许多恶心的肉虫子,而拿出的鸡肉上还残留着一两条……
看到这儿,我感觉手中的鸡柳一下子变味了,我连忙把鸡柳扔进了垃圾桶,脸上露出一丝的不安。妈妈什么也没有说,她已经成功地教育了我。回想起来真是可怕,我们以前吃的都是什么了!从那以后我再也不关顾街边的小摊小贩了。
看到这篇短文的同学们,请你们别不相信,因为这是一个记者真实拍摄的!
所谓的“三无食品”就是一无产品保证日期,二无卫生许可证,三无生产厂址。而且“三无食品”多数是有毒、有害、变质或劣质原料制作的食品,所以“三无食品”是最不安全的食品!
记得看完那段视频后,我还在网上搜索了“三无食品”的制作过程。那一次,那段视频已经深深地印在我的脑海里了,挥之不去。那些辣条之类的食品,正如老师所说的,还真是用那些肮脏的地沟油做的!
说到这儿,不知道同学们还敢去买那些“三无食品”了吗?
在这,我请同学们记住:
三无食品少去碰,
小摊小贩远离点。
选购安全放心的食品,
吃出健康的体魄。
所以请同学们远离“三无食品”吧!