远离“三无食品”作文700字
俗话说,民以食为天。 可是大家有没有注意到你所食用的食品是否是安全、合格、卫生的食品呢?下面,就请大家听我讲讲吧:凡是经过国家检测的产品,都有生产日期、生产地点、保质期。这样的产品才是合格、可靠的。所谓的三无食品,指的是没有生产日期、没有生产地点、没有保质期。也许有的食品只有其中的一、两项,那也是不合格的。
每当经过我的学校——宁小,你将会看到这样一幕:许许多多的学生不仅在学校门前逗留,还吃着一些三无食品——辣条。为什么这些辣条那么受小学生的喜爱呢?因为大家都觉得它的味道很好,而且便宜,但是大家从来都没有想过它所带来的危害性:“辣条”容易诱发急性肠胃炎前,而且,我们知道,“苏丹红”是有毒的,并可致癌,严禁用来制食品。然而,许多“辣条”生产作坊因其价格低廉,竞相采用,“辣条”包装上常常没有生产厂家地址,仅冠以“ⅹⅹ”食品厂名称,经查却根本无此厂家,食用“辣条” 后,大量细菌侵入人体,造成胃肠炎症,引起吐泻,再者,“辣条”本身含有大量辣椒粉,对口腔粘膜及肠胃道都有较强刺激作用,容易引起咽部充血、淋巴结肿大。辣条可以吃死人,这并不是假话。请大家尽量少食用这些三无食品,不让辣条破坏每一个人的身心健康。
当我看到这些同学在吃着辣条等三无食品时,我忍不住的上前的去劝导。“喂,同学你觉得这辣条好吃吗?”我故意带着疑问去问他。他对我确定的说:“好吃!而且便宜!”“那你有没有想过它有着危害呢?”我说。他沉默了一会,回答:“不知道。”随后,我将辣条的危害通通的告诉了他,他似乎在听,似乎又不在听,当我说完这一番话时,他头都不回的直接走了,我希望他以后远离薯条等这些三无食品,珍爱自己的生命。
拒绝垃圾食品,为了保护每个人的身体健康,我们就要先从“我”做起,从劝身边的每一个人做起。