别做“低头族”作文700字
一到家里,打开电脑,一搜,我找到答案了!随着科技的发展,手机的智能化越来越高,给我们的生活带来了许多便利,也随之诞生了一个新的民族——“低头族”。这是一个神奇的“民族”,地铁上、饭馆里、乘电梯、甚至马路上也低头看手机。不说这样随时随地看手机使人的交往变得淡漠,只要说随时随地低头看手机就存在着巨大的安全隐患。
这时,爸爸也走来和我说起了“低头”的危险案例:湖北一个17岁的女生商某与同伴外出聚餐,她边走路边玩手机,路过一座桥时,一脚踏空,掉入没有护栏保护的深坑,经抢救无效死亡;还有的一边走路一边玩手机,没注意到红灯亮了,还继续往前走,后果不言而喻啊!是啊!现在城市中随处可见“三步一看,五步一停”的“低头族”,但频繁低头看手机,对颈椎、眼睛不好不说,更是分散了注意力。走路时看手机的做法是非常危险的,这是因为低头的同时,注意力完全集中在手机上,对周围环境的感知能力则迅速减弱,总想着要“发完这条微博”或是“打完这关结束”,在“看不见”,“听不见”的情况下行走,不知不觉就会发生事故;就算突然感知到危险,反应过来,也一般都会因惊吓过度突然往前奔跑或是突然后退,这时采取的举措往往是不恰当的,反而容易导致更严重的事故,希望大家别做“低头族”了!
是啊!安全无小事,人的生命只有一次,转瞬即逝。我希望全社会的人都应该增强安全意识,遵守规则,力求时时事事安全第一。让我们牢记:安全在心中。