可怕的交通事故作文600字
我看到过可怕的画面数不胜数,有许许多多的画面己经随着时间的流逝,挥之而去,可那一次可怕的交通事故的画面到现在还历历在目,不能忘怀。
我和爸爸妈妈们一起出去玩,就在一个十字路口,有个红绿灯,刚好在我们快要经过的事候亮红灯,在我们旁边有一辆车,开得很快直接冲了过去,"砰"地一声响,只见那辆车刚好和左边的一辆大货车撞一起,汽车狼狈极了!整辆汽车粉身碎骨,车主飞出了好几公里。这下事情可真是闹大了,这可是会出人命的,只见大货车里的人头向玻璃上连续撞了几下,头被破碎的玻璃片刺到,脸上不停地流血,恐怖极了,我害怕得把整个脸遮起来,看都不敢看。旁观的赶快打"110" 和 "120"。警察很快就到达了现场,他们先往那个飞了好几公里的司机走去,结果他们只摇头,那名司机经断气了,没法抢救。再向那辆大货车走去,看看那辆车的人员伤得怎样,只见大货车司机头部撞在玻璃上直流血,额头上有玻璃碎片。“幸好人还可以抢救”。其中一名警察说着。救护车及时赶到了现场,把大货车司机送去了医院。
后来警察经过调查最后得知汽车闯红灯,才酿成这起交通事故。真不应该这样呀,如果他不闯红灯的话,事情根本不可能发生,生命不是拿来开玩笑的,它很脆弱的,经不起一丝一毫的麻痹大意,所以大家一定要珍惜生命、爱惜生命,绿灯亮时,准许车辆、行人通行,但转弯的车辆不准妨碍直行的车辆和被放行的行人通行;黄灯亮时,不准车辆、行人通行。
你们可知道一个事故发生了之后,它会造成多少个家庭的不幸,他们走了之后,他们的家人怎么办;他们伤了之后,他们的家人怎么办。总之,一定要杜绝它,它是罪魁祸首,它害了多少家庭,害了多少人,请大家一定要吸取教训,一定要遵守交通规则。
像这样的危险很多,比如:溺水、触电、燃放烟花爆竹……所以大家一定要远离危险,保护自我。