可怕的交通事故作文600字
21世纪,正是科技发达的时代,一切事物都得先进起来。而与此同时,发生事故的几率也越来越高,其中,交通事故则是最最为经常发的。我曾听妈妈说过这样一个真实的事:
那是一个阳光明媚的上午,妈妈出门买菜,而在我们家与市场之间,必需得经过一条没有红绿灯的十字路口。因为当时人行灯显示红色,所以妈妈就站在对面,等了一会儿。还有许多人和妈妈一样,在路口对面等待,人群中,还一位抱着孩子的妇女。
终于,绿灯亮了。人群向路口对前方走去。那位妇女抱着孩子,走到了最后边。当所有人,除了妇女外都到了对面时,妇女还在斑马线中央。就在这时,以为身穿黑夹克,头戴头盔的男子骑着摩托车,完全不顾红绿灯,直冲对面。天哪!按他开的路线,正好可以撞到那位妇女!顿时,人群中尖叫声和惊呼声响成一片,此起彼伏。
那妇女抱紧了手中的孩子,惊慌地看着那位男子,一时竟愣在了原地。那个骑着摩托车的男子貌似也注意到了妇女,吓得急忙摁下刹车。可由于之前车开得太快,一下子刹车造成冲击,使摩托车还不停地在向前移动。
只差10米……人群叫声越来越大。
只差5米……在妇女手上的孩子哇哇大哭。
只差1米……妇女绝望地闭上了双眼。
“刺——”在不到1米的位置,车,停住了。大伙儿都松了一口气。
后来经调查,证明那位男子是因为有急事,就无意中闯了红灯。
仔细想想这事,也是惊心动魄——万一这位男子没注意到妇女,或者来不及刹车,那么后果将不堪设想。据数据显示,近年来,因发生车祸、交通事故而失去生命的人数已近20万!交通事故也是人们必需面对的问题。可怕的事故已让千千万万的人痛失了宝贵的生命,所以,我们定要坐到遵守交通规则,让我们共同创造一个和谐、美好的社会。