可怕的交通事故作文600字
交通事故时时都会发生,它就像颗威力无比的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得人家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们必须得遵守交通规则。
我们附近就有一个小女孩。她的爸爸就是因为一次车祸而死了,她的家庭并不富裕,她的妈妈每次早上都会为她和爸爸煮一顿香喷喷的早 饭。他们一家很温馨。吃完早饭,爸爸都会骑着车送她去学校,一路上父女两俩有说有笑。放学后,就算风雨再大,小女孩也会看见爸爸在风雨中的等着她。在路上,小女孩都把在学校的事一五一十的告诉爸爸,一家人其乐融融。
有一次,小女孩的爸爸像平常一样去接小女孩,可到了一个十字路口时,一辆迎面而来的大客车……刹那间,死神抢走了小女孩 爸爸的生命。他多么想看着女儿长大,想陪她一起长大,还想在女儿的床边讲故事,可一切都晚了。然而,小女孩并不知道自己的父亲去世了,她像平常一样在学校门口等她的爸爸来接,等了好久,还是没来接她,她想,是不是出什么事啦,还是家里有什么事,小女孩很着急。她回到家,得知爸爸已经去世了,她似乎傻了,扑在爸爸的尸体上嚎啕大哭,她多么希望这是一场梦,多么希望一觉醒来爸爸还能像平常一样用自行车送她去上学!
这样的事在我们身边时有发生,我们要珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条美丽无辜的性命,不要再让鲜血一次次沾染美丽的世界。
在路上你无论是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人,让我们珍惜生命,远离危险。