可怕的交通事故作文600字
交通事故时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的“炸药”,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的“炸药”就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
我们家附近有一个小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故而离开了她。小女孩家里并不富裕,但是她和她爸爸妈妈一起生活得很开心。每天早晨起来,妈妈都会给他和爸爸做上一顿美味的早餐。然后吃完早餐,爸爸就骑着自行车载小女孩去上学,一路上,俩父女有说有笑,到了下午,爸爸还是一样骑着自行车接小女孩回家。有一天,小女孩的爸爸像平常一样骑着自行车去学校接小女孩。然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,爸爸当场就去世了。一刹那间,死神不听谁的“劝告”,无情地夺走了他的生命。小女孩当时并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在学校门口等她爸爸来接,等了好久,还是没有人来接她,小女的额头上沁出了一层薄薄的焦急的汗水,小女孩心里想:“为什么到这时候爸爸还没有来接我呢?是不是出事了?还是家里有什么急事?”这一连串的问题让小女孩无比地担心。当小女孩得知自己的爸爸已经去世了,她似乎傻了,像一根木头似的“钉”在那里原地不动,她扑在爸爸的尸体上不断地哀求道:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么希望这场发生在她身上的“劫难”没有发生。如果那辆大卡车,不违规行驶的话,那么结局就不会这么的凄惨,一个还是过着幸福而简朴的生活,一个也不用赔别人费用,这样不是两全其美吗?但事实并非如此。
其实图个方便就可以使你命丧黄泉的,难道方便可以买到一条宝贵的生命吗?难道你认为人世间真的有生死来回吗?让交通法规在你、我、他的心中生根吧,让我们牢牢记住:“遵守交通规则,就是珍爱生命。人的生命只有一次,我们应该要保护好生命,不要让我们身边的“惨剧”再次发生了。