可怕的交通事故作文600字
随着经济越来越发达,私家车越来越多,交通变得越来越便捷,但是,交通事故也越来越常见。
那是2005年的一天,一辆接送孩子的车停在了新港公路旁,车上一个老太太正等着她的外甥——一个活波可爱的小男孩。那男孩看到了自己亲爱的外婆,一时兴奋过头,一下子就冲了过去。突然间,一辆车飞驰而过,一场悲剧就这样酿成了——小男孩被撞飞,血流一地,当场身亡。真不敢相信,刚才还鲜活的生命,转瞬间就变成了一具冰冷的尸体。那可是祖国的花朵啊!还未完全开放就已凋谢了。
我也曾看到过这样的一幕:一天,一位老爷爷上街买菜,正过马路时,一位醉酒的男子骑摩托车,左冲右撞的,一下就撞了上去。我吓的惊呼起来,刚快跑过去,之见那老爷爷被撞飞了,脚上的拖鞋早已不知去向。老爷爷嘴中发出一阵阵微弱的呻吟声,似乎在做最后的挣扎——可以想象,那老爷爷受了多大的痛苦。那骑车的男子见老爷爷一息尚存,急忙想送他去医院,可还没等到救护车的救援,老爷爷便已离开人世。老爷爷的亲人很快赶来了,他们见到老爷爷的尸体,个个泪流满面,悲痛欲绝!
如今,交通随便给你,给我,给我们大家带来了便捷,可因为交通而发生的事故平均每分钟就会伤到一个人,平均每五到六分钟就会带走一条性命!这是一个多么可怕的数据啊!如果我们还不加以防范,这个数据还将不断地攀升。
交通就像一把双刃剑,如果不好好规范就会伤害人类,甚至让美好的家庭支离破碎。所以,让我们共同遵守交通法规,我们有责任,有义务去宣传,维护生命与财产安全。让更多的人愿意去相信,愿意去改变。只有全民意识加强,安全警钟长鸣。我们的社会才会更加和谐,人民对出行才会更加放心!