可怕的路边摊作文800字
说起路边摊,你最先想到的是什么?比如香喷喷的烧烤、好吃的薯片,想起这些令人垂涎欲滴的食品,你一定会情不自禁地说:“我想吃!我爱吃!”我曾经也和你们一样,可是,经历过一场“可怕的恶梦”后,我已下定决心对它们说再见了!
那天和往常一样,放学的下课铃一响,同学们就像冲出闸门的鱼儿,欢快地一涌而出,校门口一下子变得热闹起来。那些叔叔、阿姨们大声地招呼着:“小朋友,你们想吃什么呢?”同学们抵挡不住那诱人的香味,纷纷跑到路边摊上买东西吃。我们收获了好些“战利品”后就美滋滋地往家里走。一路上你一串我一串,很快就把手里的零食一扫而光。直到进了家门,那香喷喷的香味仍然让我回味无穷。
可是好景不长,我的肚子不知怎么咕咕直叫,而且疼地越来越厉害。“完了,可能是吃坏肚子了!”我一边自言自语,一边向卫生间奔去。妈妈看我脸色很差,关切地问我怎么回事,这时我的心就像揣着一只小兔子怦怦直跳。我不敢告诉妈妈乱吃零食的事,心里安慰自己忍忍就过去了。于是我装做若无其事的样子说:“没事的,可能是着凉了。”可没过多久我的肚子又开始“造反”了,一阵阵疼痛袭来,我冷汗直流,只好再一次冲向卫生间。
“哎哟!哎哟!痛死我了!”我坐在马桶上直叫,妈妈听到我的叫声,立刻严厉地问我是不是又在外面吃那些垃圾食品了?我无奈之下只好把自己在外面吃羊肉串的来胧去脉都告诉了妈妈。妈妈生气极了:“那些东西你也敢吃?你知道那些肉的来源吗?那些油,很可能是地沟油……”听了妈妈的话,我又惊又怕,赶紧吃了妈妈给我的药,上床睡觉了。“哎,真希望能快点好起来……”
那天晚上,我被腹泻折腾得筋疲力尽,一整晚胃里都在翻山倒海。经过了这次“可怕的路边摊”事件后,我下定决心再也不吃这些可怕又“可爱”的零食了。同学们听了我的事,你们还敢吃路边摊吗?还会被那诱人的香味吸引吗?你们一定要以我为诫,不要再吃那些可怕的路边摊了。