低头族作文600字
我们都听说过汉族、回族、高山族……好像没有听说过低头族,其实这个“低头族”是今年春节爸爸说起的。
爸爸决定不能坐视不理,把电视机关了。“今年的晚会咱们不看了,改成开家庭晚会,会议由我主持。”爸爸说,“随着数字终端的日新月异,互联网的突飞猛进,我们慢慢被吞食掉自己的时间,吞食掉自己的快乐。各个中毒似的天天低头看手机屏幕,玩游戏。变得情感匮乏、空虚、人与人之间变得缺少交流。家人面对面一个晚上可以不说一句话,你们说这样对我们危害大不大?”大家听后陷入沉思。
“低头族的危害不止这些,新闻经常看到有的年轻人边走路,边玩手机掉水沟。也有低头玩手机过马路被车撞飞了……再说,低头族容易得白内障颈椎病……反正百害而无一益。这种危险已经悄悄的潜伏在我们身边。”听完爸爸的话,大家默默的放下手机。
让我们警钟长鸣,远离低头族,远离危险,让我们珍爱生命,把有限的时间投入到无限的学习和工作中,把有限的时间和我们在乎的人一起分享。