让悲剧不再重演600字作文
“让安全围绕在我们身边”,这一句话经常在我们的耳边回荡,但生活中总有那么多人不把它当回事,因此,悲剧在不断地演绎着。
就在前不久,我亲眼目睹了这样的一幕:在前往宁德的高速公路上,一辆货车正在行驶着,突然走不动了,司机赶紧下车查看,原来是货车没油了。看到这里,也许你会先想到:打交通紧急处理电话来帮忙。但是司机却选择单凭人力把货车推到加油站加油。他叫下车上的伙伴和他一起推车,此时他们并没有意识到他们现在正处于一个30度的斜坡上,一旦将车推下斜坡,在前面行驶的车辆便有可能被后来居上的货车撞上——追尾。几分钟的时间,汽车追尾了,一场悲剧就这样发生了,几条人命就这样没了。
我还听到这样一起交通事故:一对恋人坐在车上聊着天,天空是那么蓝,阳光是那么明媚。然而不知道因为什么事,这对恋人争吵了起来,由于越来越激动,油门越踩越快,在一个拐弯路口,一辆大货车也正在转弯,大货车像猛兽一般朝他们扑过来,死神的号角正在吹醒。等他们意识过来时,一切都已经晚了,一对年轻的生命就这样没了。
一个个触目惊心的事实向人们提出警醒:交通安全已经严重威胁到我们的生活,大家要把“交通安全”在心里永远扎根。为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了儿子不再失去父亲,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。请相信:只要我们时时处处注意安全,悲剧一定不会再重演!