在北京南站开往福州站的动车上,小伊伊面带着甜甜的笑容,右手紧紧地握着奶瓶,贪婪地吮吸着奶瓶里似乎永远喝不完的香甜甘露。妈妈坐在一旁轻轻地抚摸着她。
突然,“吱”的一声,尖利的声音划破了夜空中的宁静。接着,“轰”的崩塌声响彻云霄,小伊伊觉得自己就像被一双利爪擒住,拽向无底深渊,世界在旋转……
不知过了多久,小伊伊觉得浑身疼痛,小小的她不知道发生了什么。这时,她感觉到一双温暖的手将她抱起,是妈妈吗?小伊伊猛然醒来,迷迷糊糊中看到抱着她的人,正是妈妈!她扑到“妈妈”的脖子上,大声喊道:“妈妈,妈妈!”
护士阿姨被小她出人意外的举动震住了,此时的小伊伊眼神十分迷茫,身上有多处伤口,特别是她的小脚丫严重骨折!她怎么忍心告诉她小伊伊,她的父母已经不在了!护士阿姨强忍悲痛,柔声对她说:“好宝宝,妈妈在,不要怕。”在场的人们看见了都不禁为之动容。
小伊伊88天以后才知道,她那天乘坐的列车发生了特大追尾事故!当小伊伊的不幸事件传开后,来自全国各地的关爱像潮水般涌来。在人们热切的关注中,小伊伊渐渐地恢复了。小伊伊多么不幸,又是多么幸运呀!
可是,在这列车上,有多少人没有这样的幸运,他们或许眼睁睁看着自己和家人命丧黄泉,或许在睡梦中翻入深无不深的桥底。是谁,是谁?造成了这样的人间惨剧!
我希望每一个领导部门,一定要把安全放在第一位,做到防范于未然,不要麻痹大意,不要再出现这样的血淋淋的一幕了!