让悲剧不再重演600字作文
上周的一天,我放学走在回家的路上,闻到一股浓浓的辣条味道,稍转身就看见两个小朋友在分吃一包辣条。我觉得有意思,那香味也确实很诱人,就站住看着他们吃,只见一个长得高的舔着嘴说:“还是吃辣条过瘾!你说是吧?”而较小的那个正张着嘴呵气呢,忙不迭地接着说:“哥哥,太好吃了!啊啊啊,太辣了!”说完又接着大口呵气。弟弟看着手上的辣条,说:“哥哥,如果被妈妈知道就惨了!”……
看了一会儿,我就回家了,心里还一直想着辣条的事。我记得以前爸爸就和我说过一个深圳的小朋友吃了辣条之后中毒了,被发现并送到医院的时候已经太晚了,没抢救回来。还有一个两周岁多的小朋友吃辣条后嘴唇周围肿起来都烂了。想到这里,我仿佛也看到了刚才的两个小朋友嘴唇肿得很大,心里打了一个哆嗦,就一个劲地往家走。
到家后,我打开电脑上网查了“辣条”,跳出很多消息。我看了之后,知道了“辣条原本是很早就出现的一种零食,制作时放了很多的添加剂和防腐剂,而且辣条的生产环境脏乱,不干净。”“生产出来的辣条大多会在小学门外由小商贩及小商店销售。”当我再看“曝光辣条制作过程,看完你再也不想吃辣条了”这一条之后,觉得实在是太可怕了!辣条真是不折不扣的“垃圾食品”啊!
看了这些,为了让吃辣条死亡的悲剧不再重演,我要建议班上的同学就“垃圾食品危害健康”这问题发表看法,让同学们真正认识到它对我们的危害,从此以后再也不能吃辣条等零食了。