让悲剧不再重演600字作文
我们靠生命来行走,靠生命来拼搏,生命代表着一切,是多么宝贵啊!同时它也是脆弱的,稍不注意就会失去。
记得每过春节爸爸妈妈都会自己开车带我们回老家过年。每到一个服务区,爸爸妈妈都会进去休息,再轮流开车。我很不解才几个小时的路,为什么总是要走走停停,就问爸爸为何不开快点,这样我就可以早点和我久违的玩具一起玩了。爸爸,妈妈说:“开慢点安全,而且还可以欣赏沿路的风景。”当时我不懂,直到大年初三我们回外婆家的路上,看到那一幕,我才恍然大悟。那天风雨交加,爸爸开到90马力,妈妈就在边上一直喊,雨天路滑一定要注意安全,不要开太快。爸爸听了妈妈的话开得慢一点。突然,有一辆越野车开在应急车道上,很快就把我们甩在后面,由于雨天路滑,越野车车超速,加上前面连环相撞,越野车避让不急,也跟着撞上去了。汽车也被撞得毁了形,地上的一滩滩血迹刺人眼目,车内的小饰品也沾满血迹,惨不忍睹。司机和副驾驶室上的人当场死亡,后排的爷爷奶奶满身鲜血,抱着司机哭得肝肠寸断,泣不成声。这个血淋淋的特大交通事故,一下子夺去了他们两个最亲的人。这突发的事故让我们全家人都吓呆了,久久地说不出话来。它永远提醒着我们千万不要忘记惨痛的教训,千万不能把生命当儿戏。短暂一瞬间,肇事司机成千古恨,亲人们沉浸在悲剧之中,呼喊毫无意义,最后剩下的只有一辈子悔恨和泪水,生不如死的痛苦。
在此我想向所有人呼吁:人的生命只有一次,它比酒杯更脆弱。让我们携起手来,重视交通法则,自觉遵守交通规则。珍爱自己的生命,让悲剧不再重演。