电梯惊魂记作文600字
去年夏天的一个下午,我像往常一样背着书包,嘴里哼着小曲儿和妈妈高高兴兴地回家,一想到回到家就能吃到奶奶做的美味佳肴,就似乎闻到了那阵阵飘香了,这可真让我垂涎三尺。可就在我进入电梯的那一瞬间,接下来的事情就发生了180度的大转变。
当电梯升到第三层的时候,突然“哐当”一声响,电梯就停止不动了,我还以为像平时一样有人上下电梯,随着时间一分一秒的流逝,电梯门始终没有打开。这时的我被吓呆了,心都提到了嗓子眼上,大脑立即一片空白,这是怎么回事呢?会不会电影上的电梯事故就重演在我们身上?!此时我的双手不停地颤抖着,恐惧随之涌上心头,泪水一并而出。而妈妈很镇静,安慰我:“别担心,我们一会儿就能出去,这是临时停电,会有人来救我们的。”听了妈妈这么 说,我还是有点放心不下。
妈妈看到电梯墙上残缺着一张电梯紧急求救办法,赶忙按下电梯上的通话按钮,联系电梯工来救我们,电梯工答应说马上过来。这仿佛让我看到了希望,我的心情也慢慢平静了下来,安静地等待着救援人员的到来。时间一分一秒地过去了,当时的我仿佛觉得一分钟就有一天长。大约过了五六分钟,突然外面传了一阵嘈杂的声响,似乎是电工来了,我知道有救了!又过了几分钟,电梯重新启动了,灯也亮了,电梯工打开了电梯门,我和妈妈百感交集地走出了电梯。
经过了这次惊险体验,我开始知道安全的重要性。正是因为一个小小的电路问题,才使我们在电梯中被关了一刻钟。希望大家以后多多注意安全,不要再发生“电梯惊魂”的事件了。