一天晚上,和往常一样,我同小伙伴们分手后,独自一人回家。
坐上电梯,我还沉浸在刚才游戏的快乐之中。电梯缓缓上升,忽然,“咚”的一声,电梯停了下来。我抬头一看,只见电梯的指示灯显示出了奇怪的“TU”字母。我有些着急,反复按指示键,可电梯像故意和我作对似的,一动也不动。这下我火冒三丈了,使劲儿跺脚,拍打电梯门,可电梯依然纹丝不动。我就像一只可怜的小猫,被困在闷罐子里,无计可施。
周围静得可怕,只能听见我“咚咚”的跺脚声和粗重的喘气声。一阵恐惧向我袭来:如果我一直被困在这里,那该怎么办呢?如果电梯突然掉下去,那又该怎么办呢?此时此刻,妈妈肯定在家里一边悠闲地看着电视,一边等我回家,她怎会想到自己的宝贝女儿正被困在悬在空中的电梯里呢……我胡思乱想着,鼻子一酸,眼泪都要流出来了。就在这时,我忽然看到了一幅图画:电梯里的广告牌上画着一对母女,大手拉着小手,是那么的亲密,那么的温馨……我做了一个深呼吸,慢慢平静下来,又一次按下了按键“8”,奇迹出现了!指示灯上讨厌的“TU”字母消失了,电梯正在缓缓上升!
出了电梯,我飞奔回家,妈妈看见我欣喜若狂的样子,一脸诧异。我依偎在妈妈怀里,把刚才惊险的经历讲给她听。妈妈微笑着抚摸着我的头说:“我家丫丫长大了,长成勇敢的大姑娘了!”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜一样,紧紧地握住了妈妈的手……