遵守规则 平安出行作文600字
我曾经看到这样令人心惊胆战的一幕:两个小男孩走在回家的小路上,你追我打,开心极了。这时,其中一个男孩把另一个推倒在马路上。在地上躺着的男孩笑嘻嘻的,正准备起身时,不幸发生了——一辆小轿车正对着他开过来了!由于他是躺着的,车主并没有看见,等他想站起来已经来不及了。车子径直开过去,男孩被压在轮子底下,地上淌着鲜红的血液。男孩昏迷不醒,几个热心市民使出九牛二虎之力才把他拉了出来,送到医院。据说刚抢救的前几天,他一直处在昏迷中,仅剩一点儿呼吸,至今情况不明。回想起这可怕的一幕,我想,唉,都是因为安全意识不强,贪玩而引起交通事故,希望他可以改正坏毛病,珍惜宝贵的生命!
其实,危险也曾发生在我身上。一个晴朗的上午,我与伙伴同行玩耍,欢声笑语,开心极了。我对朋友们说:“我要上厕所,你们先过去。”
“好,我在对面等你。”朋友们回答道。
我上完厕所后,伙伴们在马路对面的商店里高声呼喊着:“一言,快过来!”
“来了!”我也顾不上红绿灯,匆匆赶去。“吱——”,一辆小卡车发出刺耳的刹车声,突然停在我身前。我吓呆了,愣在马路上。车主探出脑袋,又气又恼地按着喇叭:“小孩,走路不看路,找死啊!还不快过去!”我顿时回过神,赶紧穿过马路。到了马路对面,我才感觉到疼,原来手臂还是被划了一道口子。伙伴们看着伤口,眼泪都快下来了:“吓死我了,没事儿吧?”“我们找医生看一下吧?”我也被自己吓了一大跳,死神的刀差点向我砍来,看来真的要注意交通安全呀!
从此,我时时提醒自己:注意交通安全,必须遵守规则!因为这样,才能远离危险、健康成长!