不做“马路低头族”作文800字
捧着新手机,我爱不释手地抚摸着它的外壳,划开屏幕,进入了《地铁跑酷》。
游戏中,那节奏感极强的音乐充斥着我的耳膜,我的身子不禁跟着节奏轻轻地摇摆了起来,要撞上啦!火车开来啦,我的心一悬——马上将我向右一划,“呼……”我拍了拍胸脯,舒了一口气。
一阵刺耳的刹车的声音,仿佛死神的魔爪,贴着我的脸颊划过。待我回过神来,才发现是卷起一阵冰冷的寒风疾驰而过的摩托车!我吓得倒吸了几口冷气。心里直呼:“太危险了!”我惊魂未定地向前走去。一会儿,我又沉入了手机游戏,刚才发生的突发事件早已被我抛置于九霄云外了。
“躲开、跳、滚……好的!三千多米了,马上就可以破记录了!”我激动极了,浑然不知我已越来越接近马路中央,早已置身于车流中了。
“耶!”我双拳一挥,“破纪录了!五千七百六十三米!太棒了!”我停下了脚步,为角色更换了装扮。
我高兴地转了一圈,向前大大地迈了一步,刚捧起手机,便听见刺耳的声音划破了天空:嘟!嘟!嘟!嘟——
我一惊,转头一瞪:一辆爱玛电动车犹如失控的魔兽,飞速向我驶来,它咆哮着向我冲来,马上要撞上我了!好似猛兽张开血盆大口向我扑来。
我仿佛看到一个女孩躺在了血泊中,而她的手机,则置身于血泊外几米处……
电动车离我越来越近,它依旧面不改色,咆哮着向我扑来,二十米,十米,八米……
怎么办?怎么办?我愈发着急,头上的汗如豆般大,一滴连着一滴。越是着急,就越想不出办法来,我一下子蒙住了。要撞上啦!电动车离我越来越近,顿时手足无措,我的心一悬——只能听天由命了。
“刺——”电动车的轮胎摩擦着柏油马路,刺刺地冒出火星儿,便停了下来。车上发出一声大如洪钟的声音:“不要命了!过马路还玩手机!”
“嗯”我认真地点了点头,绿灯亮起,快步走过马路,这才发现早已吓得魂不附体,一身虚汗了。我马上关掉手机,心中早已有了决定:苦头已经吃了,下不为例,从今往后,再也不做“马路低头族”了!