我是台风作文800字
“呼呼——”我是台风,身着黑色的云层,呼啸着来到连江,准备肆虐捣乱一番!
出场前,“捧场王”雨小弟“哗啦啦——”欢腾地下了起来。我一旁作势,鼓足腮帮子,“呼——” 一阵大风裹挟着雨幕打在大地上,嗒嗒作响。
“哼!”我露出狰狞的笑容,“好好享受吧!好戏在后头呢!”
晚上十点多,我撩起裙摆,准备登场。要不,就从敖江入手吧!
“呼——呼——”江面上波涛汹涌,浑浊的江水掀起巨浪,好是壮观!雨小弟又推来一个超大号积雨云,很快敖江水漫上来了。水淹过了堤坝上新建的公园,淹过了大桥的桥墩,都快淹到桥面了!咦,那桥栏边竟还有一对母女感受劲风带来的凉爽,迟迟不肯离去。真是不要命了!我鄙夷地冷笑着她们的无知,用力一挥裙摆,一个大浪卷起,拍打着桥面,把她们浇了个透心凉,这下够狼狈的吧!看着她们仓皇而逃,我得意地笑着。
到路上逛逛,途经之处,几颗大树被我吹得东倒西歪,树叶随风乱舞飘飞。“咔嚓!”一棵小树折了腰,斜斜地拦住马路。住宅的门窗被我吹得“乒乒乓乓”作响,好像是在为我的杰作鼓掌。“哗啦——”一声,不知谁家的窗玻璃碎了,砸到地面。所幸路上行人较少,想是人们怕了我,躲在家里。在一个公交车站稍作休息,我又蓄势待发。“哐啷——”站牌倒了,遮雨棚也随风摇曳……街上竟还有行人路过,真是太不知天高地厚了!既然你这么恣意妄为,哼!可不怪我没有手下留情!“呼呼——”我调转方向,在那位行人的面前使劲吹着,使他举步维艰,雨小弟顺势把雨水泼到他的身上。“啪!”行人手中的那把伞变成了个“大喇叭”,成了我和雨小弟的“战利品”……大街上一片狼藉,我在半空中盘旋着,欣赏着自己的杰作 “唉,谁能跟大自然抗争!”
地上的枯枝败叶、垃圾碎片等在水流的冲刷下,堵住了下水道口。雨小弟紧随其后,卖力地下着。不一会儿,大街小巷就形成了一条条混黄小河。整个连江城变成了威尼斯!几辆私家车司机壮着胆子开车去街上。果然不出所料,一辆辆汽车都在半路抛了锚!我兴奋跳起了迪斯科,路旁的树叶剧烈地晃动起来,好像在为我们的成果庆贺……
在此,我慎重地提醒大家:台风降临勿出门,否则危险隐患找上门!