虽然我瘦得像根面条,但我确确实实是“吃货俱乐部”的骨灰级成员。不管是热气腾腾的牛排,还是香气四溢的披萨;不管是嫩滑可口的建瓯芋饺,还是香酥爽脆的房村光饼;不管是做工精细的风味大餐,还是方便快捷的袋装糕点,我总是那样来者不拒,风卷残云。可是有一次,我却为我的鲁莽行为付出了惨痛代价。
那一天放学铃声响了,我背上书包走出校门口,突然一阵“咕噜咕噜”的声音从底下传来,我低头摸了摸可怜的肚子,自言自语道:“别唱‘空城记’了,回家就有得吃了!”。当我走到学校对面的小卖部门口,一包包辣条、薯片仿佛在向我招手:“来吧,快来吃了我吧!”,我情不自禁地咽下一大口口水,不由自主地向小卖部挪去。我飞快地挑了一包“绿爽”牌的“火辣辣”,撕开包装袋,狼吞虎咽起来。“火辣辣”确实辣味十足,“绿爽”真让我爽歪歪啊!虽然钱包被掏空了,但是肚子高兴了,我舔了舔嘴巴满意地走了。
回家后,我仍像往常一样吃了两大碗饭。正当我惬意地躺在床上回味着吃的无穷乐趣时,肚子排山倒海似的疼了起来,我浑身发冷,黄豆大的汗珠从额头上滑落下来。我像箭一样冲进卫生间,可尽管把我吃奶的劲儿都给使出来了,还是什么也拉不下来。时间一分一秒地过去,我的肚子也越来越疼了。忍无可忍了!我痛苦的喊声震天动地:“妈——,我肚子痛!”妈妈飞快地把我送进了医院。
医院里,医生严肃地问我:“你今天吃了什么不该吃的东西没?”望了望因为焦急而脸色苍白的妈妈,我不好意思地、吞吞吐吐地说:“吃了……一包……辣条。”医生扭头对妈妈说:“看来孩子得了急性肠胃炎,要输液!”说完又转身对我说:“小朋友,你应该是吃了‘三无食品’了,以后可不能再吃这些垃圾食品了,它们危害健康啊!”我泪流满面地扎针、吃药……
带着一丝疑惑回到家,我特意上网查询,原来三无食品是指无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家,来路不明的产品。那些不法商贩为了赚取“黑心钱”,用的材料更是可怕:地沟油,死猪肉,漂白粉……拿人的胃是拿铁做的吗?太恐怖了!
吃货们,请牢记啊:“远离‘三无食品’,健康你我他!”