安全在你我手中作文1000字
早上,我迷迷糊糊地竟睡过了头,睁眼一看,顿时大吃一惊:上学快迟到了!于是,我匆忙穿上衣服,顾不上吃早餐,就骑上自行车风驰电掣向学校骑去。
一会儿功夫,就来到了十字路口。不巧,绿灯刚停,红灯没亮,黄灯正眨着眼闪烁。我一瞥表,啊7:30!十万火急哪!再不骑就迟到了。于是,我不管三七二十一蹬腿继续往前冲。“嘎——”冷不防冲出一辆汽车,紧急刹车停在了我的前面。我慌得急捏刹车,没想到车头不听使唤,忽地一转,一下子我就和车一起摔倒在地……
正当我惊魂未定时,不是什么时候一个交警叔叔蹲在他的面前,边扶边亲切地询问:“小朋友,受伤了吗?”我好半天才说:“我……没事。”我在交警叔叔地帮助下扶起自行车正准备走,想不到交警叔叔却挡住了我的路,说:“小朋友,你闯红灯了。这样很危险的。”我奇怪地问:“黄灯亮的时候我过来的呀,怎么了?”交警叔叔语重心长地说:“红灯停,绿灯行,黄灯向左拐。安全在你手中,可不能太随性哟。以后要注意呀!。”
我不好意思地点点头,默不作声地跨上自行车刚想走。那交警叔叔像突然想起了什么,又叫住了他。“你几岁了?”“11岁”。“不行!12岁周岁以下的儿童不能骑车上路。”我不由争辩道:“可是别人都骑!”“那是因为别人不遵守交通法规,是不把安全放在心上。迟早会出事的。”说完话,我骑车趁机要溜,没想到交警叔叔一把拉住了车,一蹬腿撑起了车架,还锁了车,拔走了车钥匙。
“把自行车放在这儿,让家长来领。”交警叔叔严肃地说。我苦苦哀求道:“叔叔,我保证以后不再骑了,这回就放我一次吗!”交警神色严肃起来了:“不行!遵守交通法规,人人有责。”唉,上午肯定是迟到了!怎么办?怎么办?我一时束手无策,急得像热锅上的蚂蚁。交警叔叔好像看出了我的心事,和蔼地说:“小朋友,别担心,我给你拦一辆车。”
话音刚落,交警便招手拦了一辆出租车,敬个礼,彬彬有礼地对司机师傅恳求:“能麻烦你送一下这个孩子上学吗?”我暗自庆幸:“这回上学不迟到了。”我连忙上车,司机叔叔载着我平缓地向学校驶去……
“当当当……” 当我走进教室门口时,上课的电子钟声响了。
我不禁长长地吁了一口气,眼前仿佛又浮现出那位不知名的交警叔叔可敬的形象。是啊!遵守交通法规,人人有责。安全在我们每个人自己手上,让我们都敲响心中安全的警钟,做一个自觉遵守交通法法规的人吧!