老妈的记性真不好作文1000字
“妈,我的科学复习资料呢?你是不是给我当废报纸扔了呀?”“不知道,不知道,你自己去找嘛!”“哦!”在考试前夕,我翻箱倒柜地找我的科学复习资料。“妈,我没找到。”“没找到?没找到,你来找我就能找到你的科学复习资料啦?你没找到,谁叫你平时不好好收拾自己的东西呀!”真是“老妈一声吼,地球抖三抖”。不过,我并不慌张,我有自己的想法,还是小心翼翼地说:“报纸堆里可能有。”“有有有,有什么有?有个屁!就在书桌这一片,你好好给我找!” 我辛辛苦苦地从头找到尾,又从尾找到头,还是没找到。“妈,肯定在废纸堆里!”妈妈见我找了大半天了,不耐烦地说:“算了算了,我帮你找吧!”老妈又在书桌那一片翻,还是没找到,就说:“那我再在废纸堆里找找!”过了一会儿,老妈探出头说:“嘿嘿,小米粒,我找到了。”“看看,我没说错吧,你还说没有!”我得意极了。可是老妈接着说:“不光找到了你的科学复习资料,我还找到了这个。”老妈边说边向我挥了挥手中的纸片。哎,我怎么看着那么眼熟。呀,那不就是我多天前失踪的作文草稿吗?嗨,老妈那天还信誓旦旦地说她根本没有见到呢!
镜头二
每天中午都是老妈提醒我上学。一天,老妈要出差,我就说:“妈妈,那下午该上学的时候,我在家写作业,忘了上学怎么办呀?”妈妈胸有成竹地说:“好办,到点了我给你打电话不就行了!”我笑了笑说:“你要是忘了怎么办?就你那记性,我不放心,还是让同学叫我吧!”“哎呀,你麻烦人家干啥,我记住了!不说了,我先走了!”“路上小心!别忘了给我打电话!”“忘不了!”
谁知,下午我只顾玩儿呢,突然一看表,妈呀,都三点了,迟到了!我抓起书包就往学校跑,正好赶上人家下课!老妈呀,你可把我害苦啦!
镜头三
某日,妈妈正在算账,突然大喊一声:“老公,我是不是给你一百块钱?”爸爸很奇怪:“没有呀!”“咦,你没有拿,那一百块钱去哪儿了?”一百块钱对我们家来说不是个小数目,于是我们全家总动员,开始了找钱行动。妈妈开腔了:“我今天中午不是给了你一百块钱,让你先拿着吗?”爸爸说:“没有,没有。” 妈妈说:“别逗我了,快把钱给我吧!”爸爸急得满头大汗:“真的没有啊!”妈妈埋怨着,又自己去算账了。一会儿,妈妈不好意思地说:“哎,钱在我这儿呢!”
唉,老妈呀老妈,你这记性怎么这么差呀!