可恶的水痘作文1000字
真晦气,讨厌的水痘竟然长到了我身上。
那是个星期五的下午,我正在写作业,忽然感到肚子上奇痒无比,就不由自主地用手去挠,结果越挠越痒。我掀开衣服,发现肚子上竟然长出了好几个红色的小疹子,红彤彤的;每个小疹子的顶端还嵌着一个透明的小水泡呢!我赶紧跑过去告诉妈妈妈妈说:“可能是出水痘了,千万不要挠,挠破了皮肤上会留下伤疤的。”我将信将疑,不敢再抓挠了。
第二天早上,我一觉醒来,发现身上又长出了许多水痘。昨天还是很小的水痘今天怎么就变大了,还变多了?我仔细在身上搜寻,好像在寻找宝贝似的。很快,我得出结论:浑身上下到处都能看到同一种东西小痘痘,尤其是额头、胳膊、肚子、背部、大腿上特别明显,更没想到的是,脚趾头上竟然也长出了好几个。爸爸看到病情严重了,赶紧带我到医院就诊。
我们来到医院,经过医生的诊疗,确诊就是水痘。医生叮嘱我们说:“尽量不要到外面玩,避免让风吹着;最近不要吃辛辣、油腻的食物;出现发烧现象,很正常,要多喝水;最近不要去上学,水痘有传染性。”临走时,医生给我开了好几服中药,让我按时吃。听了医生的话,我像泄了气的皮球一样,心里很不是滋味。唉,讨厌!水痘害得我不能去上学了。
晚上,我虽然吃了药,但还是浑身发热,头晕目眩。我只好一个人静静地躺在床上,书也不想看,整个人无精打采的。我想睡觉,可是身上实在痒得难受,又不敢挠,翻来覆去怎么也睡不着。我不觉害怕起来,我怕水痘这样放肆地长下去,我很快就会变成一个“水痘人”。妈妈看出了我的心思,在一旁安慰我说:“丹妮,别怕,每个人身上都会出一次水痘的,不过是迟早的问题,忍一忍吧,很快就会好的!”妈妈的话像镇静剂,不一会儿,我就进入了梦乡。
星期一,妈妈代我向老师请了假。往后的日子里,我感到格外寂寞,因为我不能和老师同学一起学习了。我甚至不敢去接触任何人,生怕传染给人家。好朋友也不敢和我在一起玩耍了,怕我把水痘传染给她。每天,我只能一个人看电视、睡觉,真无聊呀!有时候,我感觉全身刺痒,又不敢去挠,妈妈只好隔着衣服帮我轻轻地拍一拍。可是这样根本就不奏效,不一会儿,身上就又痒起来了,一时间我是坐立不安,像热锅上的蚂蚁团团转。
我噩梦般地度过了将近一周时间,又一个星期四,我发现身上的水痘终于结痂了。妈妈说:“明天可以上学了。”哈!讨厌的水痘终于走了。
出水痘的滋味虽然不好受,但它磨炼了我的意志,让我明白了一个道理:“磨难来临的时候,不要怕,只要咬咬牙,忍一忍,一定能渡过难关!”