“圆头圆脑圆肚皮,去寻找减肥的巧克力……”相信许多的小朋友对这首歌都不陌生,没错,这就是动画片猪猪侠的主题曲,我们班也有一位如猪猪侠一样的同学,他的名字叫刘烨君。
他可没猪猪侠那么伟大,说他像猪猪侠完全是因为他的“水桶身材”,你听他的外号都能知道他是什么模样,“刘肥肥”、“肥猪”等等这些可都是他的专属名词,嘻嘻,够“伟大”吧!不过你还真得佩服他,小小年纪,你猜他有多重,绝对猜不到。我悄悄地告诉你吧,现在他已经有148斤了呢!用我们的话来说就是“一身尽是肥猪肉,天下第一大胖子”,他在三年级的时候,就已经能把我们的老师背起来,绕着教室走一圈了。
我们也曾多次对他采取减肥计划,但是那是徒劳无功的,而且你一叫他减肥,他就会用他的经典台词“我这肚子里可都是深海鱼油和胶原蛋白,我怎么舍得让他白白流失呢?”来吓唬我们,让我们哭笑不得。
虽然他的“水桶身材”让人的眼睛很难受,但是你不得不说他也有优秀的那一面,虽然他没有猪猪侠那般出色,但他也有一副侠肝义胆,有一次,我们正在学一篇叫《蜜蜂引路》的那篇课文,这时老师突然问了一个颇有技术含量的问题,蜜蜂是靠什么来认路回家的?这个问题一抛出,教室里立刻鸦雀无声,大家都沉默了,这是一只胖乎乎的小手“嗖”地一下举起手来,原来是“猪猪侠”要行侠仗义了,他头头是道的说着,我们也不得不为他那宽广的知识面啧啧赞叹。
我们班的这个人——“猪猪侠”刘烨君同学,他的肚子里可不光是脂肪,还蕴藏着无穷无尽的智慧。