助人为乐也是一种美作文500字
细雨绵绵,我站在窗台前望着绵绵的细雨,隐隐约约地又看到了那位老人的身影。
在一个大雨天里,狂风卷集着乌云,我像一道黑色的闪电,在雨中奔跑。马上要下大了,我得快点回去,我想。就在这时,一辆公交车出现在我眼前,门正好开着,我一看正好是我回家的车,于是,一个纵身跳了上去。
上了车,我便拿出公交卡一刷,并没有发出“哔”的一声,我又刷了一次,可是依然没有反应。我把卡拿回来一看,原来是没有钱了,我只好拿出一张50元的钞票给了售票员,可他却说:“你有零钱吗?要不然找不了。”我摸遍了口袋,急得像热锅上的蚂蚁,完了,好像没零钱。我四处看,看能不能找人换点零钱?没有人理我,大伙若无其事,自己干自己的事,站在那里的我手里拿着一张五十元,不知如何是好。
“小朋友,我有零钱,我给你买票。”一个有着外地口音的人碰碰我的肩头,我回头一看,竟是一位老人,她穿着一件洗得有点泛白的蓝布衣服,我想她肯定是过着简朴的生活,她额间的皱纹就像一张被折皱的纸,手上拿着两块钱递给我,我十分感动,不知道该说些什么。我感激地点了点头,收下了这两块钱。
我下了车,心中十分感激,这位助人为乐的老奶奶让我明白,不论富贵还是贫穷,外表不论丑陋还是美丽,帮助别人的人有一种美!