有关洗袜子的作文600字
暑假的一天,妈妈上班去了。我一个人在家待着无聊,便在屋里四处转悠。看到前一天晚上脱下的脏袜子,我想,家里的脏衣服一直都是妈妈洗,就等妈妈回来再说吧!可是袜子不同意了。瞧,它生气地蹲在床头,一直盯着我,还将难闻的气味送进我的鼻孔。在它的一番“轰炸”下,我终于“投降”了。
既然它等不及了,那我就给它洗个澡吧。我先把袜子放到水盆里,然后又放了半盆水。我虽然没洗过一次衣服,但妈妈洗衣服时的动作我历历在目。于是,我仿照妈妈的样子,用手来回地揉搓着袜子,盆里的水很快就变得混浊了。“哈哈,原来洗袜子这么简单!”我越想越开心,还哼起了小曲儿。
然而,就在我沉浸在喜悦中时,难题来了!袜子上的一块污渍任我怎么揉搓都洗不掉。这可怎么办啊,我的手都搓疼了!瞧,我都急得满头大汗了!急性子的我只好“投降”,捞出袜子就搭到了晾衣架上。
不一会儿,妈妈下班回来了,看到我一副闷闷不乐的样子,便问怎么回事。于是,我用手指了指晾衣架上没有洗干净的袜子。妈妈看后,立刻明白了,然后悄悄告诉我她可以帮我找到“救兵”。“救兵?”我又来了兴致。这时妈妈从卫生间里拿出一袋洗衣粉。“哦,我怎么把洗衣粉给忘了呢!真是个小马虎啊!”我拍着脑袋,后悔不已。
我再次把袜子放在水盆里,重新开始洗。在妈妈的指导下,我抓起一小把洗衣粉往袜子的污渍处一撒,接着用力地揉搓。瞬间,那个污点就消失得无影无踪。最后,妈妈又教我用清水冲洗袜子,很快,一双洁白的袜子便出现在眼前。我看着自己的“作品”,甭提多高兴了。
这次给袜子洗澡让我懂得了一个道理做什么事都不像想象中那么简单,只有认真,才能成功!