我有一个小秘密作文600字
我有一个小秘密,除了我的家人谁都不知道。说出来别人一定会笑话我,我每次吃饭都要围围兜。
这种习惯从一年级起就开始了。
我喜欢看书,每次吃饭时我都要看,外婆就拿着勺子一口一口地喂我,一直喂到四年级,妈妈开始反对,她说:“要让孩子独立吃饭,不能老是喂他,不然他就没有自理能力了!”外婆却对妈妈的说法嗤之以鼻:“我不相信我家孙子长大了连饭自己都不会吃!”……外婆和妈妈争执了好久,才同意不再喂我。就这样,四年级的我开始学抓筷子。
记得第一次吃饭时的尴尬场景:我拿着筷子,和握笔姿势无异,对着盘中的菜不知怎么下手,看着妈妈那逼迫的眼光,我想:“我怎么自己吃饭呀?连筷子都不会拿,传出去会让人笑掉大牙,都怪外婆总要喂我。”妈妈看我犹豫的样子说:“快点吃,不然菜都要冷了!”我只好夹起了一块马铃薯,慢慢地,小小心翼翼地往嘴里送去。“扑通”一声,马铃薯掉到了汤碗里,飞溅起的汤又向我扑来,脸上、衣服上都溅满了汤汁,我抹了抹脸,对妈妈说:“快拿餐纸来!”
等擦完了身上和脸上的汤之后,外婆给我围上了围兜。于是,我又向马铃薯进攻,“咚”又掉下去了,怎么办呢?难道我就学不好了,再练!
“咚……咚……咚……”一盘马铃薯有三分之二的都接二连三地掉到了桌上,能进我嘴里的寥寥无几。
面对眼前的一切,我懊悔不已,早知今日,何必当初!至今我用筷子还不爽利,只能围着围兜吃饭!
千万不能把这个秘密给泄露了,不然我就会被别人笑话了。