我有一个小秘密作文600字
我有一个小秘密,只有我自己知道,连我最亲的爸妈都不知道。
五年级临近期末考试的时候,举行了两次模拟考试第一次考得非常好97分,而第二次却考得一塌糊涂只有76分。
第二次模拟考试考完后,自我感觉还不错,和同学对答案也都是对的,下午我早早来到学校,脑子里全是自己考得好,同学羡慕的样子。
过了一会儿,老师抱着试卷走上讲台,当老师开始报到我的分数是76分,我不禁愣了,怎么可能?我怎么可能只有76分,我的双腿像灌了铅一样,缓慢地向讲台走去,我双手接过试卷,老师在一旁生气地说:“你怎么这样,太让我失望了。”我低着头回到自己的座位上,用力掐了自己一下,是真的,不是做梦,我又看了名字是我,名字旁边挂着鲜红的76,它好像在嘲笑我:“神气啥,只考了这么一点。”我将试卷藏在书包最里面的袋子里,不让人看见。
放学后,我将试卷夹在一本书里带回去,我坐上妈妈的车,妈妈一边帮我把书包放好,一边问:“儿子,考了多少?”“额,试卷还没发呢。”妈妈信以为真就带上我会回家了。回到家,快速跑到房间关上门,并锁上,再从书中抽出试卷放在《四大名著》盒子的最底层,可还是不放心,又拿出来将它放在桌子下面,但又一想:如果妈妈发现桌子凸出一块一定会检查的,于是又拿出来。对了,可以放在车库里的装旧书的箱子里,我借下去拿东西的谎言,来到车库放好后,长长地呼了一口气。我的不安的心稍稍有点平静,哎!妈妈那一关怎么过哟!
经过这件事,我不再因考得好而神气活现,要争取考得更好。还有直到今天爸妈都没有发现这张试卷。我要发奋努力,将它永远成为秘密。