我依然飞翔作文800字
即使翅膀断了,心也要飞翔。——题记
在这个时刻,我茫然了,心中无限哀伤,泪水开始溢出眼眶……
我说过不会辜负父母的希望,我说过要对自己负责,我说过要努力考出最好的成绩。可是这一切都没实现,这次月考,我考砸了,特别糟糕。我的心情随着我的成绩一同直线跌落谷底。
一整天,我像丢了魂似的无精打采,无心与同学聊天,无心听老师上课。像是在天空自由翱翔的小鸟突然折了翅膀,像是涓涓流淌的小溪在一瞬间猛然遭到泥石的阻遏,像是无忧无虑的风筝突然失去牵引,迷失了方向。我俨然是一只泄了气的气球,一只折了翅膀的小鸟,再也飞不起来了。
漫不经心地走在操场上,天空很灰暗,可同学们打球追赶的兴趣无一删减,大家都笑得像阳光下的向日葵一般灿烂,我只是以苦笑附和。无奈,我只有远离人群,独自一人四处走动。天公不作美,没多久就下起了细雨,浸染了整个世界。我在雨中不断徘徊,想起自己的成绩,想到父母对自己的期望,快要崩溃了。真希望雨能再大点,最好是倾盆大雨,让我清醒清醒,好逃脱这可怕的噩梦。周围的树叶沙沙作响,像是在嘲笑我,弄得我心神不宁。
无意间,我发现了一只蜻蜓,在雨中,它飞飞停停。我走近一看,它的翅膀竟然折了。只见它不顾雨点的打击,一心想扇动翅膀,飞回花坛,它举步维艰,却依然顽强向前。我心生同情,却又不禁嘲笑着这小生灵,翅膀都断了,怎么还能飞。只见蜻蜓依旧不停地扇动翅膀,双脚不停地蹬着,一步一步向花坛靠近。近了,近了,蜻蜓最后纵身一跃,划出一道美丽的弧线,远离了风雨的折磨。
我顿时被震撼了,心生一股莫名的敬佩,在这渺小又无知的生灵面前,我自愧不如。
猛然一顿,我似乎悟出了什么,仅一次失败绝不能定格整个人生,何况是一次月考。我不能因此而一蹶不振,我要努力,要奋发,要重新开始!
深深吸一口气,清新的空气沁人心脾。这时,太阳终于从厚厚的云层中挣脱出来,发出耀眼的光芒。我抬头凝望天空,心中写下这样一句话:
“即使翅膀断了,心也要飞翔!”