窗外的雨淅淅沥沥地飘了起来,听着那熟悉的雨声,一段尘封的记忆伴着我的思绪重新弥漫上我的心头。每当想起那件事我就自豪不已。
雨淅淅沥沥地下着,我走到一半才发现雨伞忘拿,连忙回教室,走到教室门口,却看见了这一幕......
只见小明正鬼鬼祟祟地走到小红桌边,左看看右看看,似乎在观察有没有人。他这是要干什么?他蹲下身子,歪着头,双手伸进桌肚里不停的摸索着。他这是要偷东西吗?只见他从桌肚里拿出一本书,随机飞快的打开自己的书包塞了进去,还不忘四周环顾着。他此时一定想不到有一双眼睛正直直的盯着他吧。我本想直接上前揭发他,可是转念一想,如果冒然上前,他要是来个打死不承认,或者反问我。这既不能解决问题,又破坏了我和小明之间的情谊。得还个方法,那该怎么办?诶,有了!我向后撤退几米,然后脚用力地踩向地面,故意发出噔噔噔的声音,然后跑进教室。此时小明已经回到了自己的位置上,故作镇定地问我:“你怎么回来了?”“我回来帮小红拿书,如果被她妈妈发现她书没了,那她可就惨了。”我大步流星地走到小红桌边,蹲下搜索一番,用余光瞟了瞟小明,只见他的双腿正微微颤抖着,我故作惊讶地大声道“呀,书怎么不见了,放学时我还看见在这啊。”“噢噢,是这样的,她把书借给我了,我本想带回家看,现在给你吧。”说着,就从书包里拿出那本书,递给了我。嘿嘿,成功了。我接过书,不忘提醒道“你以后可别轻易拿她的书了,如果被她妈妈发现,你可就惨了。”“好好。”他头也不回的走了。我把书放回原位,拿回了伞,自豪地想着:我这样做既保住了小红的书,又保住了我和小明之间的情谊,更保住了小明不再偷东西的心,真是一举多得啊!
雨还在淅淅沥沥地下着,可我的心情却十分好,每当想起这件事我就自豪不已。