我学会了骑自行车作文六年级600字
一想到学骑自行车的情景,我就忍不住笑起来。
去年暑假,我和妈妈来到氿滨广场学骑自行车,由于我的自行车是四个轮子,所以,我放心大胆地骑了起来,一骑就会了。我想:“那么简单啊!我把辅助轮拿下来试一试吧。”想到这儿,我说干就干,立刻请妈妈卸下了两个轮子,妈妈千叮万嘱:“要想学会骑自行车,必须胆要大,身要正,你一定要把稳车头,目视前方……”还没等妈妈说完,我就迫不及待地说:“知道了……”妈妈无可奈何,只好帮我把着架,我翻身上车,两脚踏上车板,双手紧握车把,胸腰挺直,眼睛平视前方,看,这样多么像个 “骑车高手”。我用左脚使劲地往下踩,昂起头,洋洋得意,以为车轮已经飞快地向前滚动,哪知自行车却纹丝不动,像深深地扎在泥土一样。我不甘心,,又使劲地踩了一下,突然车子连人带车往前冲,由于我经验不足,狠狠地摔了下来。我坚强地站了起来,拍拍身上的灰,沉思起来,咦,为什么刚才自行车不动,而现在又这么快了。在一旁观看的妈妈终于忍不住捧腹大笑,眼泪都快笑出来了。她走到我跟前,拍拍我的肩膀说:“傻孩子,开始你按住了刹车,自然就不动了。”我一拍后脑勺,直叫道:“真笨!这么粗心啊!”自己也忍不住笑了起来。
在妈妈的鼓励下,我对骑自行车没有掉以轻心,牢牢记主了要领“注意转弯的时候,不能大意,一定要既大胆又心细”。经过一个多小时的刻苦练习,我终于学会了。瞧,西边的太阳也舍不得离去为我打气呢?
从此以后,我就天天苦练,慢慢地我的骑车水平越来越高,现在连爸爸都是我的手下败将呢。
现在虽然我是一个骑车高手,但是学车的情景常常浮现在我的脑海里。因为这件事让我知道一个道理:世上无难事,只怕有心人。