打针作文800字
在变化莫测的生活中,有着许多让人恐惧的事情,而最让我毛骨悚然的就是挨爸爸的打,和挨“白衣天使”那恐惧的针。
一天,我们五(一)班的同学正津津有味地听着殷老师的课。突然,两个“白衣天使”推开了门,走进了教室,手里还提着一个卫生包。顷刻之间,教室里变得鸦雀无声,我顿时像中了魔法似的呆若木鸡,一动不动地坐在凳子上,睁着惊恐的眼睛看着医生,“不好”,“啊”,各种不同的喊叫声紧接着在教室里响起来。教室里开始骚乱了,同学们有的哆嗦起来,有的坐在那一动不动,还有的趴在桌子上。殷老师让我们平静下来。现在要开始打针了,我心想:这下完了,我的“末日”来临了。一心只求上帝保佑别从我这边先开始。可是,天不随人愿,护士偏从我这组开始打。前面两个同学还行,最起码没哭,可到了蒋璇,她站了起来,腿像灌了铅似的,一小步一小步地向护士那边移。走到护士跟前,她两眼一闭,好像在等待“死神”的到来。针头扎进她那细嫩的胳膊。这时,她的眼眶湿润了,可泪水还是被她控制住了。只听她“哎哟哎哟”痛苦地呻吟着,只见那针管里的药水慢慢地减少,我看了一会,便不敢看来。心怦怦直跳。
打针时,有害怕的,也有勇敢的。要说勇敢者,那数谢涛最勇敢了。该他打了,他快步如飞地走到护士跟前,左手往腰间一叉,头还昂这。针头进入他那肌肉发达的胳膊里,他好像没事似的。脸上还带着微笑。
该我了,这时,我好像连走路都不会走了,“快点”,护士叫了我一声,我加快了步伐走到护士面前,我手叉着腰,心想:郭磊文啊郭磊文,在发烧时你挨了12针青霉素,都没掉一滴眼泪,今天打支预防针怎么就怯阵了呢?还是想一想昨天那美味的糖醋鱼吧!”想到这儿,我觉得浑身有了劲,于是我闭紧双眼,咬着牙让护士打针。护士先用酒精棉球擦了一下我胳膊的上方,接着,我明显地感觉到针刺入了肉体,这时,全身的肌肉都处在十分紧张的状态中,这一针不疼,只是拔出针头的那一刹那,胳膊有点酸。我长长地出了一口气,回到座位上。
通过这次打针,我才深深体会到,勇敢是要在平时锻炼的,无论干什么事,只要勇敢,有毅力,就能干好。我必须从现在起就要加强锻炼。