万仙山之旅作文600字
”白一舒,起床啦!“妈妈那鸟儿般的声音把我从睡梦中唤醒,我睁开那睡意朦胧的眼睛。简单的洗刷过后,我们便踏上了两天的旅程。我与妈妈乘车来到了中华影剧院,我向周围看了一下,整个菏泽如仙境一般,笼罩在雾气之中。以前,我从未注意过,朦胧的菏泽是如此地美。经过几番等待,我终于开始了我的万仙山之旅。
经过五个多小时的长途跋涉,终于来到了我梦寐已久的万仙山。我问阿姨:”这为什么叫万仙山呢?”阿姨神秘地回答我:“因为这里山峰犹如一万多个神仙屹立在山周围,一会到了南坪你就知道了。”我带着好奇心登上了万仙山——南坪景区。在长清院老板的热情款待下,我了解到,阿姨告诉我的是正确的。因为下着小雨,路比较滑,我们只好减速行走。我听着导游的讲解,欣赏着被雾气缭绕的万仙山,心里真爽。
接着,我们来到了“将军峰”。传说玉皇大帝来此开会,带来九十九位将军在此把守,回去时忘记召回这位将军,把他落在了这里,他恪守己职,便一直在此守候。在远处看,他仍面带笑容,头戴官帽,身披盔甲,威风凛凛。我们接着来到了日月亭,日月星石……最令我难忘的要数爬丹分沟的情景了!我们大家在险峻的山上齐心协力,你拉我,我推你,那股劲,那个团结的场面,语言都描述不上来。到了黑龙潭,妈妈拉着我的手,说什么也不让我接近潭水。原来,黑龙潭之所以出名,是因为它的潭水深不见底。国家曾经派人测量过这潭水,下潜到200米时还不见底,因为无法再下潜,所以至今黑龙潭的深度仍是个谜。经过攀登3公里的丹分沟,我们结束了第一天的旅程。
第二天一大早,我们来到了“绝壁长廊”的一瞬间,我便惊叹不已。这是什么样的精神才能徒手凿出这么长的一条隧道,这是值得我学习啊!一个小时的步行,我们又来到了郭亮村、观景台、崖上人家、喊泉等景点。正午十分,我们结束了万仙山的旅行。
通过这次旅行,我得到了友谊、知识以及快乐,使我的周末变得绚丽多彩!