昨天我和爸爸妈妈还有爸爸的朋友去了《举起手来》的拍摄地,也是世界上最危险的山——郭亮村。
由于太想去了,所以早上早早的就起床了,在去的路上,我们几个人说说郭亮村是什么样的,谈谈风景会怎么美不美。到了那,看见停车场正播放着《举起手来》的电影,到景区门口找了住宿和吃饭的地方,进到景区先走了小坡,到山半腰看见我们还要走陡峭的天梯。一步,两步,三步,真正是像唐僧取经九九八十一难。“累死啦,真的累死啦!”但功夫不负有心人,终于爬了上去,看到了电影里的炮楼和挂壁公路。晚上,我们在住宿那聊天。第二天一早起来,我们就开始去第二个景点——南坪村,走了一个半小时的山路,才到黑龙潭入口,又经过一个多小时的登山,终于爬到了山顶。真的好壮观啊!从远处望去,郭亮村的绝壁长廊看着真的让人惊叹,那是多么不容易才修成的啊,留下了多少人的汗水和血泪。
这次的旅行真的让我大开眼界,受益匪浅。