以信任为题的作文800字
“认人之道,要在不疑,宁可艰于择人,不可轻任而不信”,这是“唐宋八大家”中的欧阳修说的。信任,让生活更美好,这世界上有许多人对别人没有信任感,当然我也不例外。可是,那件事却改变了我的看法。
我很爱喝豆浆,每天的早餐中总少不了一杯热气腾腾的豆浆,豆浆像一股春风,吹到了我的心田,也温暖了我的心田。
“糟了!糟了!要迟到啦!”我手忙脚乱的胡乱的吞了几个“黄金小馒头”,咽下了几口粥,抓起书包拿起柜子上的两元钱,火急火燎的奔向公交站台,车刚进站点,我三步并作两步跨进车内,把钱丢进钱箱子里,我喘着粗气默念总算赶上了,若是晚一点,就赶不上考试啦,想到此,背脊上一阵凉意。
不久,车到站了,我看了看表,还有7分钟才可以进考场,松了口气,走到考点门口,听到不远处有位奶奶在叫卖:“新鲜的豆浆哦,两块钱一杯!”这时才想起来今天还没喝豆浆呢,想到此,我情不自禁的舔了舔干裂的嘴唇,不自觉的咽了下口水,径直走到奶奶面前。“孩子,要一杯豆浆吗?”奶奶一边亲切的问着,一边准备打包,我习惯性的应着要一杯,一边到裤袋里掏钱,可裤袋底翻了个底朝天也没翻出半毛钱来,“完蛋,早上走的急,只拿了车费钱”顿时脑袋瓜嗡嗡的,小脸急的通红。奶奶仿佛看出了我的心思,“是不是忘带钱啦?”奶奶关切的问着,我支支吾吾的点着头,恨不得找个地洞钻下去,真是太丢人了, “那豆浆你先喝着,钱下次来再给我,没关系的,来孩子,拿着,”奶奶笑眯眯的和我说。看着她用布满皱纹的双手把豆浆递给我时,我感觉奶奶的笑容好美,嘴角弯的像天上弯弯的月亮,我双手接过豆浆,顿时感觉好暖啊,手暖,心更暖,这是来自于人与人之间的信任,真是人间自有温情在呀!
第二天,,手里攒着早准备好的两块钱,我放眼望去,急切的在茫茫人海中找寻那熟悉的身影~~~~,“卖豆浆哦!”我急匆匆的闻声而去,把钱递给奶奶,奶奶一脸诧然,想不起来了,我赶紧帮她回忆,奶奶恍然大悟说:“你可真是个实诚的孩子,我都忘记了。”我回答道:“奶奶,要不是您的信任,又何来我的实诚了?”我们哈哈大笑起来,当时天好蓝,阳光好灿烂呀!
从那以后,我也开始信任别人,不再处处怀疑,信任让生活更美好!