开满丁香花的校园作文600字淘气包张明
一片片丁香的花瓣在空中打转,像飘,像舞,落在这个美丽校园的角角落落。
教室里正在上自习课,同学们有的写作业,有的背课文,还有的看书……张明正在画变形金刚,他是名副其实的淘气包。以前一次美术课,他竟然跟老师嬉皮笑脸,把老师气得七窍生烟,直接回办公室了。叫家长,写检讨,吃棒子炒肉,对他来说都是家常便饭。他终于画完了变形金刚,伸了个懒腰,盖上钢笔盖。“哎哟”一声,前座赵蝶突然大叫一声,吓了大家一跳。张明暗想:这赵蝶平时文静沉稳,怎么今天这么大惊小怪?平时的淑女形象不会是装的吧?他还没想完,管班的班长王寒冰大喝一声:“赵蝶,你喊什么呢?”赵蝶呜咽着:“我……我的衣服和……和书都被别人……的墨水弄脏……脏了。”
一阵沉默,连呼吸声都听得一清二楚。王寒冰皱紧眉头,抿着嘴唇,寒冷般的目光在赵蝶附近的同学间游离,定在了张明身上。张明手里还捏着钢笔,又离赵蝶这么近,一定是他干的,而且他平时调皮捣蛋,一定是故意欺负女同学。王寒冰在心中怒骂张明,他冷冷地问:“张明,是你干的吧?”张明一直在发呆,被王寒冰劈头一问,更是有些丈二和尚摸不着头脑,半天才挤出两个字:“不是。”王寒冰眉头一皱,这个张明太嚣张了,犯了错还不承认。他压住怒火,问张明的同桌李云:“是他干的吗?”李云和张明是一对同桌冤家,李云心中偷笑,真是天助我也,连忙痛打落水狗:“就是他,我亲眼看见的。”王寒冰又问了几个同学,他们不知实情,见张明爱捣乱,都说是他。
张明早已瞪大双眼,嘴巴成了O形,呆若木鸡。他一个劲儿地想:我是不是记错了,难道我真的一不小心把墨水甩出去了吗?”他时而气,时而恼,时而急,只是不停地唠叨:“不是我,真的不是我。”王寒冰怒气冲冲:“煮熟的鸭子还嘴硬,人证物证俱全,不是你是谁?”他又补充了一句“跟我去办公室找老师”。张明还没反应过来,就被扯着衣服进了办公室,赵蝶也跟着去了。窗外的丁香飘下几片花瓣,流云滑过天空,几条枯枝在风中轻摆,宛如无声的叹息。
年轻的班主任李军正在批改作业,就被报告了这件事,其余的老师一个个摇头叹息,都说这孩子无可救药了。李军却笑了笑:“没想到,我也能当一回柯南了。”他仔细看了看,说:“不是张明干的。”大家都是一惊,王寒冰急忙说:“老师,可是……”张明却松了口气。李军继续分析:“衣服上的墨水是黑的,张明的却是蓝的,作案者另有其人。”他又严肃地说:“王寒冰,向张明道歉,以后你要善于观察哦。”王寒冰低下了头:“对不起,张明,我错怪你了,希望你能原谅我。我以后一定改掉这个坏毛病。”李军笑着点点头,带着他们回到教室,经过颜色的辨认和位置的确定,是赵蝶右前桌王刚干的。李军让王刚洗干净衣服,并向赵蝶道歉。
白紫交间的丁香盛开在树上,时不时飘下一片芬芳的花瓣,散发出沁人心脾的幽香,弥漫在校园,也弥漫在同学们的心里……