开满丁香花的校园作文800字淘气包张明
叮铃铃的上课铃声响起,同学们鱼贯而行进入教室在座位上坐定。可唯独少了两个人的身影,大家不由得小声议论起来。这时,楼下传来一阵争吵声,同学们一齐向窗外看去。
丁香树下,一向严厉的班长王寒冰吼道:“你要怎么解释这个,张明?”一边说着,一边从张明手中夺过一枝洁白的丁香花。张明看了眼丁香,支支吾吾地说:“我……我不是故意的,我……我是有原因的啊!”“我才不信你呢!”王寒冰厉声道,“班里最淘气的就是你,捉弄同学,欺负新老师,处处都少不了你。走!你跟我去班主任那里说清楚!”说罢,不等张明解释,王寒冰一把抓起他的衣袖,拽着他就往办公室走去。
办公室里,年轻的班主任李老师正在认真地备课。王寒冰一把将张明推到李老师办公桌前,把从张明手中抢来的丁香花放在老师的桌上,气鼓鼓地说:“李老师,张明趁着课间,偷偷摘了学校里的丁香花!”李老师放下手里的笔,抬起头看了看张明,又看了看丁香花,认真地问道:“是这样的吗?”
张明低下头,脸涨得通红,手紧紧地攥着,喃喃道:“不是的,我没有,请老师相信我!”说完,他拿起那朵丁香花,越过王寒冰,快步离开了办公室。看着他离去的身影,李老师若有所思,低声叮嘱王寒冰些什么。
“摘花事件”很快地在班里传开了,同学们纷纷用异样的目光打量着张明,他只是一言不发,没有为自己争辩。下课时间到了,张明飞快得收拾好了书包,一溜小跑出了教室。王寒冰想起李老师的叮嘱,悄悄地跟在他后面,想知道他葫芦里到底卖的什么药。
出了校门,在学校附近的一个小花园里,王寒冰看到张明正和一个低年级的同学说些什么,说罢,从兜里掏出一把丁香,放在小同学的手上,轻轻拍了拍小同学的头,转身回家了。王寒冰一个箭步上去拦住那个小同学,疾声问:“小同学,那个哥哥跟你说了什么?他为什么给你这么多花?”小同学被忽然出现的王寒冰吓了一跳,白了他一眼,说:“那个和我一起上体能课的哥哥,昨天我跟他说我们换了班主任,想送原来的老师一份礼物。今天,他就给我了这一把丁香花,说因为昨晚刮了风,校园里的丁香花被吹落了好多,可是香气依然还有,他都捡来给我,让我可以做一个丁香手环给老师。不信你看,这花瓣上虽然沾着土,但是还很香呢。”说完,小同学将手中的花捧到王寒冰的眼前。闻着丁香淡淡的香气,看着洁白花瓣上点点泥土,王寒冰的脸红了……
第二天班会上,王寒冰向大家说出了“摘花事件”的真相,并为自己的鲁莽向张明道歉。听完王寒冰的解释,大家纷纷向张明投去了赞许的目光,李老师笑着拍了拍王寒冰的肩膀,又向张明举了一个大大的赞,高兴地说:“老师相信张明不会干偷偷摘花这件事的,也感谢班长勇敢地说出真相,希望你们以后能做永远的朋友!”
王寒冰与张明的矛盾化解了,正如那象征愁怨的丁香结被解开了。丁香花那沁人心脾的香气笼罩了整个校园,大家只觉得,今年丁香的香气分外浓郁!