在2020年初,新冠肺炎如脱了缰绳的马放肆地奔入中国,在中国随意游荡,把病毒传给数不胜数的人。就在这危难之际,有一群天不怕地不怕的人挺身而出,而这群人就是白衣天使 !
武汉疫情有多严重,上千万人居家隔离,上万人确诊,几万人密切接触后确诊。超市的果蔬抢购一空,医院中床位人满为患,物流停止运输,火车站、高铁、机场也都停运。曾经热闹的大街也都空无一人,进入了疫情防控阶段。
在一家小传染病医院,分分钟挤满了人,确诊的人一直上涨 床位纷纷预定一空,就连加床的位置也没有 ,其他医院也一样。
这家小传染病的医院的院长张定宇患有渐冻症,在这样的情况下他还坚持工作奋斗在一线,领导着其他的医护人员与病魔抗争,与死神赛跑。面对严重的疫情,国家也委派了许多医学专家前往武汉支援,想让疫情进快结束,恢复往日秩序 。
白衣天使们夜以继日的给病人医治,绞尽脑汁地想新方案。最近我看了一部电影《中国医生》,颇有感触。在医院中,白衣天使们竭尽全力地治病救人,但是死亡率一直蹭蹭蹭的上涨,感染确诊病例也不停息的上涨!这可把医生们愁坏了!医护人员休息的办公室中有低头哭泣的,有默不作声的,也有仰起头想止住泪水的,他们脸上那一道道被口罩和护具压出的勒痕, 一条条奔涌不止的泪水。因为他们不仅担心自己家人安危,更担心自己手中的病人的安危。有位医生手中的病人,医生从插管到给他拔管,为的就是让他活蹦乱跳地离开这个鬼地方,可他最后还是走了!白衣天使们和疾病专家们经过日夜研究,第一例治愈病例终于出院了,这是多么的振奋人心,新冠疫苗的问世更是坚定了大家抗疫的决心。
现在疫情已经减少,但防护措施也得严抓!我们更得感谢奔赴在一线的白衣天使,弘扬他们大公无私、坚强勇敢、舍己为人的崇高精神 !