变形记(地球自述)作文500字
地球自述
张亦涵
我出生在46亿年前,名字叫地球。那时我还是一个美丽、漂亮而又清纯可爱的女孩子,与我的兄弟姐妹们快乐的生活在宇宙中,而且身上还有许许多多的花草点缀着。那时表面的空气十分清新,身体也十分健康,动物们的生活安分而又有规律。我也会无怨无悔,因为过去没有任何东西影响我。我觉得自己是那时宇宙中最幸福的星球了。
随着时间的流逝,我的青春也渐渐的流逝了,我的身上出现了一种高级动物——人类。从此,我的生活规律也就被打乱了。
如今,我满身是黑色,到处都是污点,让人闻起来很不是滋味。最严重的还是白色污染,到处吹着垃圾袋。最可恨的还是那垃圾场,臭味四溢。千奇百怪的工厂如同雨后春笋,烟囱林立,黑烟滚滚。他们把一大片的森林都砍伐掉了,导致洪水泛滥。北京经常有沙尘暴的发生,人们把大量的有毒气体排放在空中,使得艾滋病、非典、禽流感……病毒产生。其实这是对他们自己的惩罚,可是他们却没有察觉。
为什么我的命运如此不堪呢?将来我的命运如何还不知道。在以我为中心的四十万亿千米的范围内,是不会再有“第二个地球”的。如果他们还是像现在一样对我,那么后果会不堪设想。
也许人类也会就此向一些稀有的动物一样灭绝。
如果人类从此改变了对我的不好的态度,那么他们从此就会像大同社会和桃花源的人们一样过着快乐、幸福的生活。
请你们好好对待我吧!