变形记(地球自述)作文500字
地球自述
宫恩灿
“哎呦呦”!疼死了,一路上,我拄着拐杖,一步一步地向火星诊所走去。火星医生前来迎接:“地球老哥,你这是怎么了,这才多长时间没见你,怎么脸上憔悴了,气色很差呀。”“我……”突然,我眼前一黑,倒了下去。
过了许久,我才朦朦胧胧地睁开眼睛,发现我已经躺在病床上,火星医生正在给我把脉,他见我醒来,告诉我:“地球老哥,你并无大事,多静养便可痊愈。可你以前身强体壮的,如今怎么成这般模样?”
“唉,这说来话长啊!我原本是那么英俊潇洒,当年我可是太阳系中最美的星球,太阳公公也是一直夸奖我,月亮弟弟也很羡慕我。那时候哇,还养着恐龙这种珍稀物种,他们大批量繁殖。可直到多了一种邪恶又贪心的物种——人类,打破了我宁静的生活,他们不停地祸害我,他们在诞生初期不停地向我讨要资源,而且迫害了地球上的生物,让一些生物灭绝了,心肠十分狠毒。后来,他们脑洞大开,发明一系列对我不友好的东西,如核武器、核弹、氢弹、导弹那些玩意。轰!的一声炸在我的身上,疼得我撕心裂肺。如同千万根针扎在我身上,刺在我的心里。但他们还在继续吹摧残我,破坏我的血管——河流。我的血管里全是工厂排放的污水。里面全是杂物,让我的血管十分不通畅,他们随意砍伐我身上的树木,使我的保暖系统下降了不少,冬天十分冷,夏天很热,让我身体的一部分从陆地变成了沙漠……”
听了地球的回答,火星医生无奈地叹息道:“人类呀,赶快醒来吧,地球是人类生存的唯一孤岛!”