地球的心里话
刘鑫哲
“这本《地球》真好看啊!”话音刚落,一道金光从书中闪现——我竟然变成了地球。
我本来十分开心,开心有了七十多亿的人民,开心可以在身上看到许多曾经想去的地方,开心自己成了原本自己的家园,开心变得那么大,开心来到了宇宙……
可是,刚当上地球没一会儿,我的肺就有些痛,我看了看,发现我身上最的森林——也就是我的肺部,被人们无情砍伐,伐木车,电锯,斧头,原本微不足道的痛因为看到这些而剧痛。我不禁为自己哭泣,虽然我只哭泣了几滴,可是在人们眼中,却是一场暴雨,我没有觉得这泪不该哭。高楼大厦代替了花草树木,因为钱财,动物们皮毛器官的价格令人们猎杀,导致灭绝。这不仅仅是在破坏自然,杀伤动物,也是在破坏地球,破坏自己的家园,在伤害自己,伤害人类。
树木被一点一点做成纸张,砍伐,砍枝,剥皮,分割,液压……每一个阶段都令我十分痛苦。冰块被温室效应击败,空调已成夏日必需品,可这夏日一丝凉气却令万千冰川融化,令无数动物无家可归。可能有人会问,不就是动植物吗?动物园,保护区,多的是。可这些只是九牛一毛,冰山一角,而且在人类的拘束下,马儿不能肆意奔跑,肉食动物不会杀伤,生物乱套,个个自大,自然变得不平衡。
保护自然,人人有责,不要践踏花草树木;保护动物,人人有责,自然是我家,文明靠大家,珍惜花草树木,不破坏一草一木,地球是人类的母亲,人类是祖国的花朵……并非嘴上说说而已,大家要用行动证明。唉,真不知道我还能活多久。
正在我叹息间,我突然醒了。——原来这是一场梦,但这梦让我明白地球的痛苦。