变形记(地球自述)作文500字
地球自述
阿斯纳
我是地球,我还有一个光荣的称呼——人类母亲,生命的摇篮。我孕育了世间万物,给人类提供了源源不断的自然资源,却毫不所求。我就是人类的依靠,是他们的家园。我是太阳系中的一颗行星,我有一定的纬度,于是就有了四季的出现,这让大部分人类的生活不会过于单调,既能穿过短袖的棉袄也能赏完绿赏红叶。
我有七个兄弟姐妹—水星、金星、火星、木星、天王星和海王星。我的生活悠闲自在。早晨我洗漱完毕,便出门游玩。我跟土星谈我们的过去,与木星和火星聊最近发生的趣事,与水星谈我们的未来.....回到家,看看我的生灵;动物欢快的奔跑,鸟类自由地翱翔,植物郁郁葱葱地生长.....我幸福极了。
可现在,随着人类工业发展,我美好的生活被打断了,我的身体也越来越不舒服——我生病了。我灵魂转化成为一个拄着拐杖、颤颤的病人。来到了人类的医院,我想查清病因,我先去了眼科,医生用显微镜对着我的眼睛照了好久说:“工厂排放的废气太多你的眼睛近视了,必须要配近视镜”。在内科里,医生为我做了胃镜,说:“工厂的废弃材料太多了,导致你的消化不良,必须要吃药”。于是医生给我开了一百千克的“健胃消食片”。在外科那.....在骨科那.....
人类啊!我慷慨地把许多资源都奉献给了你们。而你们却伤害我,难道你们以为伤害了我之后还能移居到其他星球吗?在以我为中心四十九亿千米的范围内,是没有“第二个地球”的!人类啊、盼望你们改过自新,精心保护我吧!