我的种花史作文600字
每当夏季来临,窗台上的凤仙花就会散发出阵阵清香,这时,我就会感到一股成功的喜悦,由内而外。
这是三年级时,我第一次种花的事情了。那年,科学老师发给每人2-3颗凤仙花的种子,让我们带回去种。首先,我准备了一个花盆和一盆的泥土,就开始播种了。我想:不就是种花吗?肯定难不倒我。我将花盆中的土壤挖了一个小洞,足够让我的凤仙花种子进去了,将土填上之后,就把旁边的泥土松了一番。
播种完之后,我就随手将花盆放在了桌子上。几天都没有管它。
这天,我看到了一篇文章,只有坚持,才能练就一身的本领。像爱迪生,发明了一千多次电灯丝,直到最后一次,才发明了电灯。我想:我也要坚持,连种花都不坚持,还能学会什么呢?
第二天,我就开始栽培我的凤仙花了。我将凤仙花放到了向阳的地方,接下来又给花浇水。我倒了水在杯子里,将杯子里的水均匀地倒了进去。我对着凤仙花种盆栽一边看,一边自言自语:“我的小宝贝,你一定要快快长大啊!”我眼里饱含期望地望着它,仿佛已看到它长成一株鲜花了。
第三天,我依旧照第二天的浇法给凤仙花浇水,这时,爸爸也来看看我的凤仙花。见我这般浇法,马上指出了我的错误。他语重心长地说:“浇水不是这样浇的,你应该在花盆底下扎几个小洞,让多余的水溜走,才有利于种子发芽!”
接着,爸爸帮我在花盆底下扎了几个小洞,并教我怎样浇水才是正确的。接下来的几天里,我都照着做了。
结果不出我所料,凤仙花真的长出了一个小小的花苗。我看着花苗,心想真是太可爱了,我忍不住摸了摸花苗上的小叶子,软软的,小小的,就如棉花般小巧、柔软。这就是我坚持不懈的回报啊。
以后几天,凤仙花长势非常好。
现在,望着飘香的凤仙花,我感慨万分。这里,有我曾经撒下的汗水,有我成功的喜悦。那一株平凡的凤仙花,好像时刻在提醒着我,做事要坚持不懈,只有坚持了才能换回丰收的果实。