梦中的手作文600字
那天,我梦见了一双手,洁白纤细,没有老茧,更无灰尘……
早晨,我在家里做作业,伴随着轻轻的敲门声,妈妈走了进来,她端着一杯水。
“休息一下,喝点儿水呗。”妈妈边走边说。那杯水十分满,似乎随时要溢出来。
“谢谢。”我放下笔,准备接过杯子。谁知她手一抖,杯中的水便泼了出来,打湿了放在地上的书包。
“哎呀对不起对不起,我帮你用吹风机去吹干。”妈妈满脸愧疚,说罢,她便用她那似乎缺少了水分的手拿起了那湿了一角的书包。不料迎来的却是我的一阵埋怨:“你又不像奶奶那么大的岁数,干什么这么大意!手又不是不能动,哼,把我的书包都弄湿了。”
妈妈没说什么,只是端着杯子,走出了书房。
可这一波尚未平息,下一波又涌了起来。
快吃午饭时,拜拜的惊呼划破了原有的寂静。我扔下笔,冲到厨房里,眼前的一切让我愕然——桌子上,刀上,地上都有血迹。
“不好,”我皱着眉,“看来妈妈把手指划伤了。”
我缓缓蹲下来,凝视着地上的血迹。微波炉的加热工作已经完成了,发出尖锐的叫声——我可顾不上这些,因为我明白——眼前的是从妈妈指尖流出的血,是我心头的血。
我黯然地走进书房,接着便是几个小时的漫长的等待——虽说是几个小时,但总觉得比一个世纪还长。
漫长的等待终于在关门声中停止了。拜拜扶着妈妈来到客厅,我看到一只雪白的手,可那手却分明让我打了个寒颤——那是缠着纱布的手啊!我走到妈妈面前,托着那手又摸又蹭,可一切都没用。
“饿了吧!”妈妈轻声说,“我去做饭。”说完她便又走进那厨房。接着,厨房里又传出有节奏的切菜声。但似乎比以往满了不少。抽油烟机依然响着,似乎是一首动人的小曲儿。
那晚,我做了一个梦,梦见了一双手,洁白纤细,没有老茧,更无灰尘……