背课文风波作文600字
我双腿发软,心就像打鼓似的“咚咚咚”地跳着。老师老师,您说您叫谁不好,非要叫我这个上不知天文,下不知地理的文盲?况且您又不是不知道我盯着您根本背不出来吗?(呃,貌似真的不知道呀……)
“韩雯卉,你背,嗯——21课,乡下人家。”老师不愧是老师,一眼就识破我的紧张,马上找了一篇五星级的超难课文。我一下子愣住了,“老师您成心的是吗?好,那我就将计就计。”我在心里想着,顺顺畅畅地背下去:“乡下人家,虽然住着小小的房屋,但……”老师听着我的背诵,满意地点点头:“很好,很好。”
糟,卡壳了!下面的一句是什么?到我不会背的地方了!哪位神仙高抬贵手救救我吧!我低下头悄悄瞟了一眼还陶醉在我背诵中的老师,急中生“智”,语速猛地变快,尽量让老师听不出我背的是什么。这过了不到70秒,老师似乎听出了什么,大声喊:“停!”见我停下来,老师才继续说:“你怎么突然背的这么快?嗯?”见老师犀利的眼神正盯着我,我连忙露出一副讨好的笑容:“老师,那个因为快上课了嘛!我背的快些早点回座位。”奇怪的是,我竟然瞒天过海,老师竟然相信了我说的话,她点点头告诉我:“继续背吧!”
老师,那可简单了!谁不会背那1岁孩童念上两三遍就能倒背如流的最后一句呀!?我朗朗上口道:“乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特,迷人的风景!”
背完后,老师称赞道:“不错!背的很熟练!好了,你去检查其他的同学吧!”我的心情那叫一个激动呀!,向老师深深地鞠了一躬,快快地跑了。
这背课文风波可真是一波三折,令人胆战心惊啊!老师老师,拜托拜托,下次千万别这样了,千万别出这么难的课文了。不然真的会把我吓出病来的!