“叮铃叮铃”上课铃响了,贾老师抱着一摞试卷,走到讲台上:“这次考试出的题有些难,分数不是很理想。下面我来念一下分数。”王鹏举有点害怕了,弄不好回去得遭殃。
老师是按照名次的高低念的。我的好朋友兼同桌王鹏举提心吊胆地听着,因为他经常考砸,如果再次考差的话,回去又该被男女双打了。我经常考95分以上,王鹏举的爸爸妈妈常常拿我和他作比较。。
“90分以上的,刘之心、桚暨开、豆陏旧……”老师不紧不慢地念完了90分以上的同学,却没有念到我的名字。王鹏举凑过来低着头附在我耳边,小声嘀咕:“宋昀昊,你不可能不进90分以上啊?”“听,别说话!”我打断他。老师念完80分以上的,也没有我俩。王鹏举考了75分,但70分以上的也没有我,他开始惊讶的瞧着我。60分以上还是没有我。王鹏举关心的问:“宋昀昊,你到底怎么回事,平时你每次考试都考到95分以上,今天怎么不及格呀?”
“这次考试题虽难,但总不至于考这么差吗,平均分才80分,不看看人家刘志敏考的多好。不及格的还念吗?”贾老师严厉的抱起手臂。“念。”同学们异口同声的答道。“这回先给他们一点面子,看下次还考这么差不。”老师生气地走出教室,没有念不及格的同学。
课间,王鹏举走过来安慰我说:“不要灰心,考不好下次努努力呢,就能考好呢。”我抬起头来笑了:“很荣幸,你终于不用挨一次男女双打了。”他也会意地笑了笑。
放学了,王鹏举像一朵怒放的鲜花,蹦蹦跳跳地走到门口,大声对我说:“我还有事,先走了,祝你好运!goodbay bay咯!”然后一溜烟跑掉。看来,他非常渴望被他的家长表扬一次了。
我左看看,右瞅瞅。确认班里的人全部走光后,才从书包里拿出一张叠好的卷子,慢慢地把它展开……