生活万花筒作文600字——喂鸽子
一天又一天,我自从放假后每天都一直待在家里,我几乎反感在外边和同学玩,比较喜欢在家里看书、写作业、看电视、玩游戏。这样的生活一直延续到妈妈暑假妈妈刚放假我就让她带我去八一公园喂鸽子。
来到公园喂鸽子的地方。那里的鸽子都在闲着“散步”,也没有一个人喂。也许因为夏天人们都穿很少的衣服,害怕被鸽子抓伤。我看这时正好人少,也没人和我抢鸽子喂,说着立刻买了五袋鸽子食开始喂鸽子。
这些鸽子有的长的很肥、很强壮,有的却小小的、瘦瘦的,我感到很奇怪。算了,不想了先喂鸽子吧。我刚把食往手上一倒,就有三只鸽子立刻落在我的肩上。我使劲抖动着身体,才把三只鸽子弄下来。于是决定我还是坐在椅子上慢慢的喂,如果站起来就会有许多鸽子向我飞来,可能会抓伤我的,我可不想因此而受伤。我刚坐下就有许多鸽子落在我的腿上、脚上。我把食物往地上一洒,腿上、脚上的鸽子都飞向食物。它们在相互抢夺食物,有的实在抢不到就踩到其他鸽子的身上啄地上的食物。我又把食物洒在旁边的椅子上,它们又都飞上椅子抢食物。忽然有一只很强壮的鸽子飞上椅子,把椅子上的其他鸽子都向下赶,有的鸽子还没有站稳就被啄了下去,有的就和它打了起来,但最终还是被啄了下来。那只鸽子发现椅子上就剩下它一个时,洋洋得意的看着我,“看我多强大,给我来点奖励吧”。这时我又故意在地上洒了一点食物,那只鸽子好像很生气的样子看了我一眼,站在椅子上一动不动。当我再次向椅子上洒食物时,别的鸽子也想上去吃一口,但都被它赶了下来。等它吃完椅子上的食物时得意的看了我一眼飞走了。就这样,在它们你挣我抢中很快把五袋食物喂完了。
看着天色渐渐变晚,我和妈妈在公园绕了一圈就回家了。在回家的路上想着喂食的情景,明白为什么有的鸽子长的肥、有的瘦……