游鸣鹤古镇作文600字
今天,晴空万里,偶尔还伴着阵阵凉风拂过,正是游玩的好日子。于是我们仨一商量,就决定去古色古香、风景怡人的鸣鹤古镇逛逛。
我们开着车,一路来到鸣鹤古镇旁边。走到古镇里,我们沿着河岸慢慢地逛。走的累了,就在一处小摊前歇脚,有三位老爷爷奶奶在卖东西。一位卖的是蔬菜瓜果,那些瓜十分饱满,个个滑得像抹上了一层油。一位老婆婆面前放了好几只自己编织的竹篮、竹背篓,工艺十分精巧,那些竹条被打磨得光溜溜的,摸上去,一点都不刺手。那个老爷爷面前放着的是凉皮摊,他们三个人在各自的小摊前聊天,吹着凉风,过着惬意的生活。
我们继续往前走,只看见许多由黑白灰三种色调组成的房屋,屋顶上还有瓦当,墙上也是青苔斑驳,不愧是叫做古城。穿过那一间间老式的房屋,我们来到一口井,我走近一看,这井看上去好幽深,要是掉下去那可就不得了了。这时,妈妈说:“我们试着来打一桶水吧。”说完便饶有兴趣地拿起一旁的铁皮桶,往井里一扔,又兴冲冲地把它提起来。但是提上来的桶里根本没有水,究竟哪里出了问题?我们 研究了一番,终于明白了,吊桶是直的,打不进水,要把桶倒扣进去才能打上水来。于是,妈妈又拿起来桶,把它倒着扔下去,过了一会,再把它拉上来,哇,一桶清凉的井水就呈现在我们眼前。我跃跃欲试,也学着妈妈的方法打了好几次水。
打完井水,我们继续往前,一路穿过柳绿花红的河岸,爬满藤蔓的凉亭,经过国医馆,走走逛逛,顺便在古镇里吃了个麻糍,软糯可口,真是美味。这一路走,一路看,一路吃,时间也过去的特别快,到了离别古镇的时刻,我似乎还有点依依不舍,那就等下次再来吧。