大言不惭的承诺作文600字
提起承诺,大家都会有无限遐想,因为每个人心中关于承诺这个词都会有不同的理解。而在我认为,承诺应该是言出必行的,行必有果的。而真正可以做到这样的人真是少之又少。在我的记忆深处,就有这样一个大言不惭的承诺。
那是我小时候的一件事,妈妈带着我去超市。在回来的路上,我们碰到了一个买漫画的人,他在路边摆摊,而且时不时还在叫卖,我拉着妈妈走上前去,听到他说:“我的漫画一本三元,我家里有急事,不然才不会买这么便宜。我承诺,这绝对是正版书,和书店里的一模一样,我不会骗你们一分钱。”路人听见他做出了承诺,而且书价还这么便宜,都纷纷议论起来。一阵议论过后,很多人都去买。我心想:这么便宜的书,买的人还那么多,肯定很好。于是,我向妈妈要了十元钱,也买了三本漫画。回到家,我拆开了包装,一本本翻看起来。一开始还好,前面全是彩页,字迹很清晰,可越往后看,字迹越不明显,到了第三本,甚至还出现了空白页。我心里很气愤,尤其是对他作出的承诺。于是我又去了他那个摊前,却发现他早已经走了,而且上当的不止我一个人。
回到家,我仔细想想,他的承诺欺骗了所有人对他的信任,而且他也毁坏了在我心中承诺的定义,完全是正反两面,这种大言不惭的承诺,招来的不只是受害者的唾骂,更重要的是它违背了承诺的准则!
这与《狼来了》的故事很相似。我相信,他不会再取得别人对他的信任。所以,如果承诺了,就一定要言出必行,否则还不如不去承诺。真正的承诺才真正值得人们去信任,那样也就会有承诺的价值和意义了!