安全伴我行作文600字
哎呀,7点28分了,快迟到了,怎么办呢?看着分针快速旋转,我心急如焚。糟糕,早上又轮到我值日了,从家里到学校至少得10分钟,到了学校,上课铃该响了吧,我哪有时间去打扫卫生区呢?哼,都怪爸爸,老早起来了,又要去帮爷爷洗地瓜粉,洗着洗着,洗到了现在!我不禁埋怨起爸爸来。
“爸爸,您能开快点吗?”坐在爸爸身后,我不断地催促着。
“好,好,好。”或许意识到自己的疏忽了,爸爸不住地点头,并加快了油门。
摩托车风驰电掣般地在弯弯曲曲的山间公路疾驰,路旁的绿树,稻田一闪而过。呵呵,照这样的速度,用不了10分钟,我就能到学校了,老爸骑车的技术真牛!我暗自窃喜着。可公路好像故意跟我作对似的,无论爸爸开得多快,它总是躲躲藏藏,让人望不见头!真可恶!真希望时间走得慢点,慢点,再慢点,而老爸能开得快点,快点,再快点。于是,我一次次地提醒爸爸加大油门。
“咯吱”,车停住了,由于惯性,我的头撞在了爸爸的肩上,好痛!是到了吗,这么快!回过神来,我定睛一看:还在半路上!只不过前方五六米处站了好多人,出什么事了?原来是张叔叔骑车时,为了避让突然蹿出的小狗,拐进水沟里了,还好只是手擦破了点皮。真是不幸中的万幸呀,大家都在为张叔叔庆幸着。我不禁偷偷地看了爸爸一眼,只见爸爸正朝我扮鬼脸呢。是啊,张叔叔开得那么慢都会有意外的事发生,而刚才如果也蹿出一条狗,或是一只鸡,或是来了一辆车,那会……真不敢想象!
时间就是生命,世界因生命而精彩,可是在路上行驶,再急再赶,也不可麻痹大意,更不可与时间赛跑,拿生命做为赌注呀!人的生命只有一次,可若没有了安全的保障,生命之花又将如何绽放!交通安全的警钟时时长鸣,将刻刻伴我前行。