“人生命,实在宝,讲安全,最重要……”每当听到这首小学生安全三字歌,我都会时刻提醒自己:注意安全,不横穿马路,不乱闯红绿灯……因为人的生命是宝贵的,生命对于每一个人的一生都只有一次。
近几年来,安全事故频发,许多中小学生丧生于车轮下,“安全”这两个字引发了人们深思。所以,我们要从小培养安全意识,过马路时要一看二行三通过,遵守交通规则。
记得一次放学回家,我和妈妈正在等红绿灯。突然,一位老大爷驾驶着电动车打破了这等红灯的宁静。只见电动车左摇右摆地行驶在斑马线上,从一辆辆汽车中间的缝隙间窜过。过路的人一个个都不禁为老人捏了一把冷汗,一辆宝马差点刹不住车,撞在电动车上。而那位老大爷丝毫没有察觉闯红灯的危险,仍一副“挡我者死”的气势向前开去。有的人就批评了,一大把年纪了,还闯红灯!要不要脸?而我想说的是,这不仅仅是不要脸,而是宝贵的生命啊!
你知道吗,全世界每年因交通事故而丧生的有10.7万人,占总死亡人数的37﹪,47万人受伤,损失大约有23亿。看着一条又一条鲜活的生命纷纷离我们远去,我们又有什么理由不珍惜生命?
爸爸曾告诉我,有些人抱着侥幸的心理,认为就一次不遵守交通规则没关系,不会出问题。但是,正因为他们有这样的心理,才会出现车祸惨象,也使人间少了多少的欢乐和笑声?是呀!多少家庭由于违反交通规则而惨遭人间悲剧?
“人生命,实在宝,讲安全,最重要……”每当听到这首小学生安全三字歌,我都会时刻提醒自己:注意安全……