淡淡的月光,从漆黑的窗外照射进来。屋里十分安静,连一根针掉在地上,都听得见。
抬起头,就看见了黑茫茫天空中的星星,每一颗都是一个生命,它们闪耀着明亮的大眼睛,像要和我说话,让我回想起当年。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”“真好听呀!”外婆抱着我,听着我唱《小星星》,双眼笑成了两弯新月。“外婆,天上有多少颗星星呢?”“这个嘛……”外婆沉思了一下,说:“外婆也不知道。”接着我俩便发出一阵欢笑。“吃饺子咯!”妈妈吆喝着,端着装满饺子的盘子走到桌前。
“砰砰!”远处不时传来几声鞭炮的轰鸣。
“哇,饺子!我要吃二十个!”我一听到有饺子吃,变得十分激动。“你不能跟我抢饺子!”我那胖嘟嘟的妹妹走了过来,“我要吃三十个!”妹妹得意洋洋地拍着自己西瓜似的肚子,逗得我哈哈大笑。“看春晚了!快过来!”妈妈呼唤着我和妹妹,我俩暂时放下了争执,跑到了电视机前。
屋外的鞭炮声响得更频繁了,不时有烟花在空中绽放。
春晚开始了,精彩的表演拉开了帷幕。“看!看!”妹妹一边嚼着饺子一边说,“这是我最喜欢的明星……”她刚一说完,就被饺子噎着了,妈妈赶紧让她喝一口水,妹妹这才好受了些。“你看你,为了一个什么明星,命都不要了!”妈妈笑呵呵地“教导”着妹妹,我在一旁笑得合不拢嘴。
欢声笑语洋溢在飘荡着饺子香的房间里……
看了会儿春晚,我们又去放烟花了。妈妈和外婆带着我和妹妹来到屋外广场上一个宽阔的地方,妈妈先点燃了一支烟花。我和妹妹一看到烟花被点燃,连忙躲在了外婆身后。过了几秒,几条金色的光影冲上天空,然后像一朵美丽的花一样在空中绽放,五颜六色,漂亮极了。那绽放的烟花,不仅开在夜空中,也开在每个人心里……
我是多么想回到过年那天,与妈妈、外婆一起,再次欢聚一堂。
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。天上的星星,真美……