一件有意义的事作文
一对圆溜溜的黑眼睛,一张小尖嘴,一身褐色的羽毛,组成了一只小巧玲珑的麻雀。麻雀们时而凑在空地上嬉戏,时而停在枝头、电线上叽叽喳喳“说”个不停,你若走近它们,它们又会“唧”的一声调皮地飞走。每当看到这些可爱的小麻雀,我便不由得想起发生在去年的一件事。
暑假的一天,我从外面回来,一进院子,便发现几个小孩正围在一起,七嘴八舌地议论着什么。我仔细一听,原来他们抓住了一只小麻雀,正商量着如何烤着吃。
我又急又气,对他们说:“小麻雀也是一个小生命啊,我们应该爱护它,你们怎么能这样呢?把它放了吧!”
孩子们倒也很听话,把小麻雀交给了我。一个小女孩扬起小脸,很认真地说:“小姐姐,你好好照顾它吧!”我点了点头。
我双手捧着这只小麻雀,回到家里,找了个小盒子,在里面铺上一层妈妈刚买回来的白白的棉花。
然后,我小心翼翼地把这个小东西放在上面。它受伤了,我仔细地检查着它的伤情:小麻雀的右翅膀被石子打伤了,伤口很深。
小麻雀惊恐地看着我。我小声地安慰它:“小麻雀,别怕,我一定能把你医好。”我从药箱里找出药,小心地涂在小麻雀的伤口上,用纱布包扎好,然后把装小麻雀的小盒子放在窗台上,抓了一把小米,撒在盒里,又找了一个塑料瓶盖,接满水,放在小麻雀面前。
大概是饿极了,小麻雀大口地吃着小米,吃饱了,又美美地喝了两口水。用完餐,小麻雀用快活的黑眼睛望着我,眼神中充满了感激。
不久,小麻雀的翅膀能活动了。又过了一段时间,小麻雀渐渐恢复了健康。
在一个晴朗的早晨,我站在窗前,双手捧起小麻雀,向着初升的红太阳,轻轻地说:“再见了,小麻雀。”小麻雀仿佛明白了我的话,两只黑眼睛盯着我,似乎有些湿润。我对它点点头,松开手,小麻雀拍拍翅膀,飞到窗外,飞向蓝天。
目送着小麻雀渐渐飞远,消失在碧空里,我的心中万分高兴,因为我做了一件有意义的事。